廣西自治區副主席張曉欽接見 商總中國-東盟博覽會代表團

菲華商聯總會訊:廣西自治區副主席(副省長)張曉欽率自治區政府各要員,於九月四日(星期三)下午三時,假廣西沃頓國際大酒店,接見由理事長施文界博士率領的商總出席第十屆中國-東盟博覽會暨中國-東盟商務與投資峰會代表團全體成員。
張曉欽副主席首先對本會組團出席參加中國-東盟博覽會暨中國-東盟商務與投資峰會表示歡迎。他也讚揚本會是菲律濱華社的主要領導機構,對中菲經濟貿易及友誼的積極推動,作了大量工作。他對本會自中國-東盟博覽會第一屆舉辦至今十年來所給予的支持,如組團參觀以及配合菲律濱貿工部,鼓勵商家參展等各項工作加以讚許。
他說,中國政府重視與東盟各國的經貿往來,希望本會今後能繼續推動中菲通過中國-東盟博覽會的平台,來加強雙方的聯係。
施文界理事長代表全團發表講話,首先對張曉欽副主席在極度忙碌的時間裡,特別接見商總代表團,感到非常榮幸,並致以崇高謝意。他說,菲律濱在現總統亞謹諾領導下,推動「走正路」的路線,以拼除貪污風氣,三年來收到一定的效果。在政府和民間的全力支持下,經濟不斷在進步。今年首季的國內生產總值(GDP)達7.8%,第二季亦達7.5%,是東盟各國增長率最高的經
濟體,前景非常良好,是一個理想的投資地點。希望張曉欽副主席能鼓勵廣西的企業和人民,到菲尋找投資機會,以及觀光旅遊。
施文界理事長並提及,菲中兩國關係目前發生矛盾,對菲律濱華人華僑可能將會造成的傷害。懇請張曉欽副主席能代向中央政府轉達菲律濱華人華僑的心聲,要求妥善處理,讓雙方關係能夠盡快恢復友好情誼。

  談話中,本會領導向張副主席陳情有關菲律濱參展商的參展產品,遭到廣西海關扣留之事,希望張副主席能協助處理。張副主席隨即令在場的商務廳廳長加以說明,然後指示其盡快配合海關解決此項問題(第二天施文界理事長即獲悉遭扣的菲產品已全部放行)。雙方進行長達四十分鐘的會談。
  參加接見的廣西自治區人民政府官員有自治區副主席張曉欽,自治區人民政府副秘書長魏然,自治區商務廳廳長王乃學,自治區僑辦主任馮祖華,廣西博覽局局長鄭軍健,廣西貿促會會長何小玲,以及自治區外辦副主任宋海軍。
出席參加的商總代表團一行有團長施文界博士,名譽團長莊前進,副團長張昭和、林育慶博士、施偉廉、施梓雲,顧問黃有恆、蔡黎明,財政許學禹,總務許自友、洪文棋,外交蔡黎景、葉應運,聯絡洪和平,秘書長顏長江博士,團員李月西、許自更、林莉莉博士、王家煙、洪偉翰、張冬欽、蔡奕棋、黃玉琴、黃亨利以及顧問林國良。
上圖為本會理事長施文界博士與廣西自治區副主席張曉欽會談。圖二為廣西治區政府各要員在座談會上。圖三為本會領導等在座談會上。下圖本會部份出席領導與張曉欽副主席合影。
pic1 (18)