慈濟假商總舉辦歲末祈福感恩會 商總副理事長施偉廉邀出席致詞

菲華商聯總會訊:慈濟(菲律濱分會)於元月二十一日(星期日)下午三時假本會七樓大禮堂舉辦歲末祈福感恩會。本會副理事長施偉廉應邀出席並發言致意共勉。

副理事長施偉廉致詞全文:

尊敬的執行副會長楊國英先生各位同德,各位善信,各位慈濟朋友,女士們,先生們,阿弥陀佛,大家新年快樂!

         本人謹此代表菲華商聯總會致以最熱烈的歡迎。我們很高興能參加慈濟再次歲末感恩會。慈濟的公益服務已經有很長的歷史,而你們在慈善,免費義診,教育,環保以及推動人文價值觀始於1966年,現在擴展到50多個國家。

         有你們各位善信的大力支持,慈濟在菲律賓的服務範圍擴展到各種各樣的項目,覆蓋呂宋到岷蘭佬島的貧民區和災區。菲律賓人都見證慈濟如何在最困難的時候伸出支援之手;你們為患病提供安慰,為受難者提供避難所,為生活在黑暗的貧民提供希望。你們同時也不停地建立一個很有社會責任心的志願者團隊。你們是非常令人欽佩的組織,是社會的好榜樣。

         我們商縂也是有同類的社會觀念。自我會成立63年以來,我們其中所謂的三寳,也就是我們反饋社會的長期項目,有Operation Barrio Schools (農村校舍),每周提供貧

民的免費義診服務,以及支持志願消防隊。除了這些,每年也撥出一部分基金來支持菲律賓救災的一些需求。最近我們也為了馬拉威動亂戰後的重建撥出巨大基金,希望該城市能早日恢復原裝。

        各位領導,各位朋友,服務社會是一項終身的貢獻。希望慈濟能夠引進更多會員,給社會加强對貢獻和服務觀念,給不幸者多一份愛心。因爲生命真正的意義,處於人如何分享幸福和快樂。 祝願大家身體健康,心想事成,萬事順利。謝謝大家!

上左圖本會副理事長施偉廉致詞。上右圖本會副理事長接收祝福卡。左圖二諸領導合拾祈福,左起本會副理事長施偉廉,工商總會理事長韋炳念、名譽理事長王自然。右圖二本會副理事長施偉廉接受電台訪問。圖三諸領導與慈濟領導合照。下圖現場一瞥。