慶祝記者節和中秋佳節 商總設宴招待華文傳媒

菲華商聯總會訊:本會在理事長施文界博士指示下,由新聞委員會於九月十四日(星期六)中午,在七樓大禮堂,設宴招待華文傳播界,慶祝記者節和傳統中秋佳節。中國駐菲使館政務參贊孫向陽閣下和孫成才秘書,亦應邀親臨參加。
是日四大華報、各華文新聞通訊社、雜誌社和電視台從業員,以及華文記者會成員和專欄作家一百餘人共聚一堂,歡渡佳節,場面溫馨感人,氣氛融洽。
招待會由理事長施文界博士擔任主席,秘書長顏長江博士擔任司儀。首先由顏長江秘書長介紹到會貴賓、資深新聞工作者、新聞媒體員工,以及出席的本會領導和新聞委員會成員。
繼由理事長施文界博士致詞。他說,菲華商聯總會今天以最尊敬的心情,歡迎各位新聞工作者光臨本會,共同提前歡渡一年一度的傳統中秋佳節,以及慶祝已過完的記者節,對各位長久以來在為華社提供忠實的報導,以及為華社弘揚正義方面所付出的辛勞,及與本會密切配合,推動各種社會服務所做的貢獻,本人謹代表商總,向大家致以最誠摯的謝意,和最崇高的敬意。
施文界理事長表示,商總本屆的主要工作,是在商業上爭取外來投資,特別是吸引外資來參與本國的基礎設施,以及發展礦業和工農等業。本屆也將一如既往繼續協助促進本國工商業的發展,增進經濟繁榮,並將積極爭取中國企業來菲投資,及與本地華商交流,尋求合作機會。南海問題只是菲中關係的一小部份,所以本會將積極推動菲中友好關係,特別是經貿往來,以創造雙贏局面。本會也將促進華社的和諧團結,以及繼續弘揚中華文化、輔助華文教育之發展和鼓勵華裔參政。本會也將促進早日完成兩岸和平統一大業,在本會第廿九次全菲代表大會宣言中,列為本屆工作方針。
  施文界理事長說,今後兩年,商總新屆職員將繼續支持政府的各項方案,及繼續為本國人民提供服務,同時也將繼續推展本會的各項方案,如農村校舍、義診、志願消防等三寶工作,以及救災和買國貨運動,製造就業機會,並將協助總統培養一批受過

良好教育且身心健康的公民,促進經濟穩定及社會祥和,以及改善菲律濱人的生活。在提倡負責任家長方面,本會很贊同本國人口與經濟增長均衡的必要性,強調我們有必要鼓勵家長進行計劃生育,以向孩子們提供良好的教育、健保和光明的前景。
  他說,商總的發展需要華社的大力支持,尤其更加需要媒體的鞭策和鼓勵,時時提供寶貴的建言,商總同仁一定盡量加以採納,希望本會的服務工作,能夠做得更好,來回饋華社對商總的愛護。本人再次呼籲華文媒體和諸位專欄作家,共同為菲華社會的正義、和諧、進步及為菲律濱國家的富強、經濟繁榮、社會安定,以及為菲中友誼萬古長青,和為華菲兩大民族的偉大復興,做出更大努力。
  再由本會董事會司庫兼新聞督導蔡培坤醫學博士致歡迎詞。他說,在新聞工作中,講求精誠合作,要合作就要互相協調、團結互助。商總不是要領導大家,而是要在團結、互助、支持及合作中做出典範。
他也盛讚媒體人員勞苦功高,並希望今後加強聯繫,共同為服務華社作貢獻,再恭請中國駐菲大使館政務參贊孫向陽閣下致詞勉勵。
  接下來由資深報人世界日報社長陳華嶽大律師代表媒體致答謝詞。為了表示對商總的感謝,他特別贈獻由世界日報以及廈門大學合作編著,並將於近期舉行首發的《菲律濱華人通史》一書。
  然後舉行抽獎助興節目,由新聞委員會副主任林莉莉博士和王家煙主持。最後由董事兼新聞主任洪文棋致謝詞。
  上圖左起本會理事長施文界博士致詞,中國駐菲使館政務參贊孫向陽閣下發表講話,本會董事會司庫兼新聞督導蔡培坤醫學博士致歡迎詞,世界日報社長陳華嶽大律師代表媒體致答謝詞,本會副理事長林育慶博士發表講話,本會董事兼新聞主任洪文棋致謝詞,本會新聞副主任林莉莉博士主持抽獎助興節目及本會秘書長顏長江博士擔任大會司儀。圖二為本會主要領導人與孫向陽政務參贊和四大華報負責人等在主賓桌前。圖三為世界日報陳華嶽社長向本會贈書,由施文界理事長代表接受。圖四為本會同仁等在招待會上。圖五為本會領導與抽獎獲得頭獎的幸運兒合影。下圖為會場一瞥。
pic1 (33)