描戈律菲華工商聯合會新屆就職 商總理事長施文界應邀監誓主講

菲華商聯總會訊:描戈律菲華工商聯合會於七月二十日(星期六)晚間,假座Pavillon Convention Hall,隆重舉行第廿五屆理事就職典禮。是晚大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

  本會理事長施文界博士應邀出席大會,並為該會新屆職員監誓,及擔任大會主講人。

  施文界理事長在致詞中表示,今天本人非常榮幸受邀參加貴描戈律菲華工商聯合會舉行新屆理事就職典禮,並為新屆職員監誓,及擔任大會主講人,謹代表菲華商聯總會,致以最誠摯的謝意,和最熱烈的祝賀。

  施文界理事長說,描戈律是西黑人省的省會,也是西未獅耶區人口最多的城市,素有“微笑之城"的美譽,並在Moneysense雜誌的一項調查中,被列為排名第一的“菲律濱的最佳居住地方",同時也被科技部宣佈為“卓越的資訊技術暨營商管理運作中心"。描戈律是西黑人省的政治、文化、交通中心,工商各業非常發達,具有發展的優勢和條件。這裡資源豐富、人民友善、歷史悠久、文化和傳統習俗豐富多彩,具有極大的潛力,能夠促進本地和外來投資及旅遊業。

  施文界理事長表示,商總作為維護華人華僑權益的機構,今後定將與貴會互相配合,繼續誠心誠意為社會、為人民和為國家作出更多貢獻。華社需要一個和諧團結的環境,對本國政府和人民需要有責任心,與菲律濱兄弟要和睦相處及禮讓。身為菲律濱的公民和華商,我們應該盡一份力,支持政府推行各項方案,促進國家強盛和經濟繁榮。他說,本會繼續協助政府推行良政,發展工商事業,吸引外來投資和旅遊。希望貴會繼續為商總會務的發展貢獻心力,協助本會積極推

動生育節約運動,避免人口過度膨脹,貧富不均。同時希望

貴會繼續配合本會的“買國貨創就業”運動,促使本國工業的發展,替國家節省更多的外匯,及為菲律濱兄弟製造更多就業機會。我們的國家已成為亞洲地區一隻威力強大的經濟老虎,我們對他的前景非常樂觀。希望大家能與政府領導人同心協力,並支持亞謹諾總統的“走正路”政策,促進經濟的發展,使我們的綜合國力能夠重振雄風,以使我們的國家早日走向國富民強的康莊大道。

    出席的本會領導有理事長施文界博士,副理事長蔡榮衛、葉芳楓、施梓雲、黃美麗,董事兼工商主任許自友,董事兼福利主任蔡黎景,董事兼組織主任戴國興,董事兼文教主任洪健雄,董事兼社會責任方案主任呂安盾,董事葉應運,稅務共同主任黃光權,組織副主任施清膽和秘書長顏長江博士。

  上圖左起本會理事長施文界博士發表演講,描戈律菲華工商聯合會新屆理事長王名沛發表就任演講,描戈律菲華工商聯合會副理事長洪永平介紹大會主講人,西黑人省省長代表致詞,描戈律市市長夫人致詞及描戈律菲華工商聯合會執行副理事長陳偉傑擔任大會司儀。

  圖二為施文界理事長為描戈律菲華工商聯合會新屆職員監誓。

  圖三左為描戈律菲華工商聯合會新屆理事長王名沛代表該會,向監誓員兼主講人本會理事長施文界博士贈送紀念品。右為描戈律菲華工商聯合會副理事長洪永平及副理事長葉友安代表該會,向本會理事長施文界博士頒贈捐獻該會商務中心建築費感謝狀。

  下圖為本會出席同仁合影留念。