描達安自由港區管理署 副署長一行三人訪商總

菲華商聯總會訊:描達安自由港區管理署Authority of the Free Port Area of Bataan)副署長Patrick Ty律師(係本會故前常務理事鄭碧旋令公子)及Initorio經理一行三人,於七月廿九日(星期一)下午二時造訪本會,由本會執行副理事長張昭和率諸領導予以接見。

張昭和執行副理事長首先向他們的來訪,表示熱烈歡迎。Patrick Ty副署長和Initorio經理,先後向本會同仁介紹描達安自由港區。

Patrick Ty副署長等介紹,描達安自由港區FAB)距離馬尼拉160公里,只需兩個半小時的車程,乘船和搭飛機則分別只需時55分鐘和25分鐘。此外,描達安自由港區距離蘇碧自由港90.6公里,只需一小時的車程;距離克拉克自由港117公里,只需一個半小時的車程。三地區相互間飛行時間只需不到20分鐘。

描達安自由港區位於馬尼拉、克拉克和蘇碧三個國際機場的鄰近範圍之內,同時也是菲律濱唯一可以在其管轄區域內出售地皮的自由港區。該自由港區也享有各種稅務豁免權。

Patrick Ty副署長說,他們自己在描達安自由港區設有一座600兆瓦的發電廠。他說,他們目前正在積極廣招外來企業在該自由港區內設廠,特別是來自中國大陸、台灣、韓國、日本、越南和泰國等國家和地區的企業。希望本會能協助向以上國籍的廠商推介,並希望在2020年能成為本國自由港的首選。

張昭和執行副理事長向他們表示,商總歷來都很支持政府推動經貿發展,爭取外來投資,同時向他們保證,在能力範圍之內,一定會給予支持和協助。他同時向他們介紹,九月三日至六日將在廣西南寧舉行第十屆中-東盟博覽會,以及訂於九月廿四至廿六日在四川成都舉行第十二屆世界華商大會,乃是他們推介爭取的適當場合,尤其是世華大會預計將有來自世界各地的三千餘名華商出席參加,所以建議他們若有辦法的話,最好能派人到現場推介。同時邀請他們在本會每月例行舉行的理事會會議期間,來向全菲理事推介。

  雙方進行一個小時的非常友好洽談。

  參加接見的本會領導有執行副理事長張昭和,副理事長葉芳楓、施偉廉、施梓雲,董事兼工商主任許自友和秘書長顏長江博士。

  上圖為本會領導與描達安自由港區管理署副署長Patrick Ty一行交流探討。下圖為賓主雙方合影留念。

7-30-2013   描達安 自由港區 管理署 來訪   pic