新加坡駐菲大使蒞訪商總 受到諸領導熱烈歡迎請益

菲華商聯總會訊:新加坡新任駐菲特命全權大使Kok Li Peng閣下於六月十七日(星期三)下午三時三十分親臨禮訪商總,得到理事長張昭和親自接待,同時有多位領導蒞場請益。

新加坡駐菲大使Kok Li Peng閣下蒞訪本會主要為促進新加坡與菲律濱的經貿合作,並作雙方友誼交流,她剛於近日向總統呈國書。

理事長張昭和在致歡迎詞時首先代表本會對Kok Li Peng大使閣下的來訪深表榮幸,並致最熱烈的歡迎。張理事長簡單介紹商總組織背景,成立六十一年來工作重點,同時提及本會於二OO九年主辦第十屆世界華商大會,他說世華是世界華人企業家促進合作及相互了解的平台,它是新加坡中華總商會於1991年創辦的,然後又繼菲律濱后再於二O一一年主辦第十一屆。

歷年來,菲新經濟合作繼續強勁的增長,許多新加坡名品牌及公司在菲投資開展業務,諸如Bread Talk, Charles & Keith及其他,而菲品牌公司如Jollibee也登陸新加坡營業,他指出菲律濱目前經濟的穩定正是外國投資的理想場地,期望大使閣下能向新加坡投資商推介菲律濱作為他們擬外出投資的首選。

Kok Li Peng大使在致詞中介紹新加坡近期發展狀況,希望本會同仁能加強與新加坡企業增進貿易,雙方進行一小時交談。

本會出席者尚有名譽理事長施文界博士、盧武敏少將、莊前進,副理事長葉芳楓、施梓雲、黃美麗、蔡培坤醫學博士,工商主任許自友董事,外交主任施超權,福利共同主任許燦榮,工商副主任蔣曉瑋,外交副主任許扁,財經副主任鄭煒煌博士,青合副主任許友忠及秘書長顏長江博士。

上左圖本會理事長張昭和與新加坡駐菲大使Kok Li Peng握手致意。上右圖理事長張昭和致詞歡迎。圖二新加坡駐菲大使Kok Li Peng向與會者闡述新加坡一般商貿情況。下圖本會向新加坡駐菲大使致送紀念品。