晉江副市長丁峰一行 訪問商總並座談交流

菲華商聯總會訊:晉江市副市長丁峰閣下一行,在菲律濱晉江市龍湖鎮聯鄉總會首屆理事長施嘉慶陪同下,於十二月一日(星期六)上午十時,前來本會訪問交流,由本會理事長莊前進暨諸位領導熱情接待。
首先由莊前進理事長代表本會向丁峰副市長一行代表團的來訪,表示熱烈歡迎。莊理事長向丁峰副市長一行介紹商總的組織背景。他特別強調,本會歷來在積極推動菲律濱經濟繁榮,和促進菲中友誼方面,作了大量工作。同時也積極推動華社的和諧團結,如在最近菲律濱發生大水災期間,特別聯合華社各主要團體,共同以華社賑災運動各發起單位的名義,向十數萬災民發出救濟品。此外,為發揮菲中一家親的情誼,本會每年十二月,總會設宴邀請菲律濱華裔政府民選和委任官員聯歡,今年將在十二月十一日再次舉行。商總作為一個政商團體,對於菲中黃岩島事宜,一直充當雙方政府的溝通橋樑,向雙方政府進行疏解,以避免發生負面作用。莊理事長對晉江市的迅速發展,也加以肯定和讚揚。
丁峰副市長應邀講話時肯定,商總是菲律濱華社的最主要團體。他也介紹其在僑辦任職了廿四年,到二O一一年才調到晉江工作,負責海外僑務工作,所以和海外僑親的接觸比較多。然後他介紹晉江最近的發展,和在經濟方面佔有的重要優勢。他說,晉江市政府在經貿方面以外,對文化、生態等方面,也非常重視。同時也積極推動教育和交通的發展。
丁峰副市長表示,今年十二月十八日,晉江將慶祝建市二十週年,屆時將舉行一場世界晉江同鄉懇親暨愛心城市公益活動,特別邀請本會領導組團回鄉參加,期待屆時能在晉江歡迎各位領導的光臨。其間雙方進行交流,並互相交換紀念品。
參加接待的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長盧武敏少將,執行副理事長吳長溪,副理事長吳榮燦、葉芳楓、施偉廉,董事兼稅務主任劉以志,工商副主任洪健雄、李月西,稅務副主任侯斌鴻,農業副主任施純程,組織副主任王書侯,社會責任方案副主任許金鑛,青合副主任施清瑋、許友忠,特別方案副主任楊仕識,理事蔡金鐘、許扁和秘書長顏長江博士。
陪同丁峰副市長來訪者尚有龍湖鎮委書記王江濤和晉江市僑台外事局副局長鍾文玲等。
上圖為莊前進理事長致歡迎詞。中圖為丁峰副市長應邀講話。下圖為莊理事長代表本會向丁峰副市長一行贈送紀念品,由丁峰副市長代表接受。

12-6-2012   晉江  副市長  丁峰  訪問 picture