本國首個停車收費錶正式啟用 商總領導人應邀出席啟用儀式

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長莊前進指示下,由副理事長兼外交督導黃年榮率領,於元月四日(星期五)上午十一時,前往岷市岷倫洛區Lorenzo Ruiz廣場,出席本國首個停車收費錶啟用儀式。

馬尼拉市政府已與私營公司馬尼拉停車管理公司(Manila Parking Management)簽訂一份合約,在本國裝置首個停車收費錶。

岷市長林亞斐洛受邀擔任啟用儀式的貴賓兼主講人。他在致詞中表示,岷市政府與馬尼拉停車管理公司達成了一項公私伙伴關係,透過岷倫洛區的「街道停車收費方案」,裝置首批三百四十個停車收費錶。

据悉目前已有約二百個從中國進口的停車收費錶被安裝妥當。街道停車收費方案的實驗地點,將包括伊斯戈沓街和王彬街。

林市長說,岷倫洛區的交通問題之一,為造成交通擁塞的雙泊車。他說,根据街道停車制度,街道上只有一條車行線將被撥作停車用途。他說將不再容許雙泊車。

若要使用停車收費錶,車主或駕駛者應向停車服務員購買一張Smart卡,該張卡將讓車輛停泊兩小時,收費菲幣二十元。

林市長說,低收費率僅將讓車輛停泊兩小時,車主或駕駛車若停車超過兩小時,之後每小時收費十元。

林市長說,岷市政府將自停車錶收費中獲得百分之三十收益。他說,該方案將惠及駕車人,且將減少岷倫洛區的交通擁塞。

出席的本會領導有副理事長黃年榮,董事兼外交主任林榮輝,外交副主任施超權、顏德慶,理事張文輝、洪偉翰和秘書長顏長江博士。

上圖左為岷市長林亞斐洛致詞。右為本會副理事長黃年榮與林市長握手致意。圖二為林市長等主持剪綵儀式。圖三為剪綵儀式進行情況。下圖為本會領導與岷市長林亞斐洛等合影。圖中尚有公園發展署主任Villegas,王城行政主任Capistrano及印尼駐菲參贊Waspado

1-5-2013   停車收費錶  pic