\林育慶獲Foundation大學授與 榮譽人文博士學位

菲華商聯總會訊:本會副理事長、亦即素有“菲律濱的袁隆平”和“菲律濱雜交水稻之父”美譽的林育慶先生,最近獲朗嗎倪地市的Foundation大學(Foundation University)授與榮譽人文博士學位。林育慶博士創辦的菲律濱西岭農業科技有限公司(SL Agritech Corp.)對菲律濱今年的(向迪拜和香港)大米出口和預期的大米供應充足,起到積極作用。

身為企業家的林育慶博士,在1988年投資至少一億披索,在本國開辟前所未有的雜交水稻試驗田,成為本國唯一且最大的雜交水稻田投資者。

林育慶博士培育出的“西寧8號”,被袁隆平先生稱為適合熱帶地區種植的高產、優質、多抗的先鋒雜交稻。林育慶博士的成功,也成為菲中兩國農業合作的優秀典範。

西岭農業科技有限公司,同時也對印度尼西亞、孟加拉、緬甸等菲律濱亞洲鄰國的糧食保障作出了貢獻。

上圖為Foundation大學校長Mira Sinco博士(中)向林育慶博士(右)頒贈榮譽人文博士證書。左為西岭農業科技有限公司主席助理Michelle Lim-Gankee

下圖為林育慶博士抵達Foundation大學時,在該校校園受到學校領導和軍訓生的軍禮歡迎。

7-11-2013   林育慶  獲博士學位  pic