校友聯四川對外友協合辦 中菲書香墨韵書畫藝術展 商總施文界應邀剪綵致詞

校友聯四川對外友協合辦 中菲書香墨韵書畫藝術展 商總施文界應邀剪綵致詞

  菲華商聯總會訊:由旅菲各校友會聯合會及四川省人民對外友好協會聯合主辦的「中菲書香墨韵書畫藝術交流現場筆會暨作品展」於四月廿七日(星期日)上午十時假商總樓下展廳舉行開幕剪綵儀式,本會理事長施文界博士應邀為主剪嘉賓並致詞。是日應邀剪綵的有中國大使館政務處孫向陽參贊及華社各知名人士。華社各團體受邀出席觀禮者眾多,會場氣氛相當熱鬧。

  施文界理事長應邀致詞,除向兩主辦單位致以最熱烈的祝賀外,並向各參展川籍著名書畫家致以最誠摯的問候,施理事長說中華文化精深博大,歷經五千多年的演進,是世界公認最優美古老文化,海峽兩岸在把這種優美文化發揚光大過程中都作出了很大貢獻。

  今天這場美術作品展意義重大,一方面可弘揚中華文化,一方面也可喚起華人對自已文化加以重視,使充滿商業氣氛的菲華社會,能增加一份文化和藝術的氛圍。希望今天的展覽能夠讓大家對優美的中華文化增加更濃厚的興趣,同時也能夠進一步促進菲中兩國的文化交流。

  多位川籍書畫家並當場揮筆,三位畫家共同畫出一幅蕉風椰雨、高山流水的精美圖畫,名書法家書寫優美作品贈送予多位剪綵嘉賓和商總以及校友聯等。

  上圖左本會理事長施文界博士致詞。上圖右上及右下為部份出席觀禮的貴賓。中圖剪綵嘉賓,自左至右中圖商會會長/本會董事兼財經主任吳啟發,華裔會長施安琪,華教中心主席顏長城校長,本會參議委員/宋慶齡基金會創會會長陳祖昌,各界主席黃錫堃,中國四川省人民對外友好協會團長馮正國,大使館孫向陽參贊,校友聯主席侯澤欽,本會理事長施文界博士,校友聯主席/本會文教副主任柯維漢,中國商會名譽會長施萬軫,聯誼會副會長蔡章作及新聯理事長戴國安。下圖左名書法家李永翹當場揮筆書寫「厚德載福」贈送予本會理事長施文界博士。