校聯領導訪問商總 雙方舉行座談交流

菲華商聯總會訊:由諮詢委員兼慶祝創會二十週年籌備委員會主席、亦即本會參議委員李榮美先生率領的菲律濱華文學校聯合會(校聯)諸位領導一行,於六月廿六日(星期三)下午四時,前來本會訪問交流,受到本會領導的熱烈歡迎。

  首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞,對校聯領導的來訪和支持,表示萬分謝意。他說,商總與校聯關係非常密切,對推動華文教育各項方案,包括志願者老師、華生流失補助金,以及華校教職員醫療補助等,都能得到各校大力配合,方能順利進行。希望今後兩會能繼續合作,為推動菲華文教育,做出更多工作,並發揚光大。校聯今後若有任何地方需要幫忙,本會定將盡力而為。

  繼由校聯諮詢委員兼慶祝創會二十週年籌備委員會主席、亦即本會參議委員李榮美先生發表講話。李榮美先生說,校聯慶祝創會二十週年籌委會在短短兩個月內第二次拜訪本會,主要是想向本會介紹該會要推動的兩項工作,第一項是校聯擬購置自己的會所,第二則是籌募基金,向生活有困難的現職華文教師,每人一年提供菲幣一萬元的生活補助,第一年將從二百位做起。

  李榮美先生表示,華校教師工作勞苦,待遇微薄,生活清寒。他指出,解決他們的醫療補助金和福利金問題,對弘揚中華文化和發展華文教育意義重大。校聯慶祝成立二十週年慶典活動的最重要工作,就是籌募基金,努力解決這一問題。希望這項工作能得到本會同仁的理解和支持,共同創造華文教育的美好未來。

  接著由校聯六月份輪值常務理事吳紫薇校長、常務理事潘露莉院長和秘書長林文誠校長等相繼發言,呼籲本會繼續支持華教的發展,以及匯報華文教育發展狀況和擬清理毗鄰中正學院等六所華校的受污染水道等事項。

繼由本會董事兼文教主任洪健雄向校聯領導介紹本會理事長施文界博士擬於明年商總慶祝成立六十週年期間,設立基金贊助六十名華校畢業生赴華修教育系,返菲後在華校服務的細節。

  然後雙方就各項華文教育課題,進行將近兩小時的座談和交流。校聯並宣佈敦聘本會理事長施文界博士為該會諮詢委員。

  來訪的校聯領導有諮詢委員兼慶祝創會二十週年籌備委員會主席、亦即本會參議委員李榮美先生,五月份輪值常務理事聖公會中學吳紫薇校長,常務理事中正學院潘露莉院長,常務理事僑中學院黃琬蓉院長,常務理事晨光中學范鳴英校長,常務理事計順菲華中學李淑慧校長,常務理事馬尼刺愛國中學陳金燦校長,秘書長巴閣公民學校林文誠校長,嘉南中學施如珊中文主任,辦公廳主任黃聰聰和副主任林川力。

    出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、施東方博士,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,董事兼稽核王連僑,董事兼文教主任洪健雄和秘書長顏長江博士。

  上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。圖二和圖三為雙方舉行座談交流。圖四為校聯六月份輪值常務理事吳紫薇校長代表該會,向本會理事長施文界博士頒發聘任諮詢委員聘書。下圖為雙方合影留念。

6-27-2013   校聯 禮訪  pic