株藝芽佬市華青遭槍殺案 商總華助中心催警局破案

菲華商聯總會/商總華助中心訊:本會於四月廿一日接獲株藝芽佬市警長Tamayao關於該市華青陳福江於四月廿日晚六時五十五分遭槍殺報告後,理事長張昭和即刻指示外交委員會洎華助中心馬上與株藝芽佬市警長Tamayao聯系,當天收到他的案發報告,一位卅歲已婚青年華裔据報是來自中國晉江永和鎮的陳福江於四月廿日晚下午六時五十五分在該市銀沙牙街Mall of the Valley商場遭不明槍手開槍射擊。

案發時受害人陳福江在商場其主有電子機件店看店,兇嫌閃避其店邊,然後向其開了數槍,兇嫌向不明方向逃走,當時其丈人和三名女售貨員在店內,即刻將其送往該市人民總醫院,受害人在醫院救急室被醫生宣佈已死亡。案發現場雖按有閉路電視,警局尚在審看中,因兇嫌可能知悉有閉路電視遂站在店邊未被攝入,警局還在追查中並深入探究兇殺動機。

本會接獲警長報告後,除直接與該市警長聯系,並摧促抓緊緝兇外,亦馬上與株藝芽佬菲華商會領導聯系,得到他們全力支持和配合,聯合該市華裔眾議員丁蘭帝驅往警局了解,同時要求警長對此案加緊追捕兇嫌,盡快破案,以還死者公道。