泉州市委书记黄少萍市长郑新聪会见 菲华商联总会菲华各界联合会访华团

泉州市委书记黄少萍市长郑新聪会见 菲华商联总会菲华各界联合会访华团

本报讯:831日,菲律宾菲华商联总会理事长施文界、菲华各界联合会主席黄锡堃率菲律宾华社代表访华团抵达泉州考察访问。市委书记黄少萍、市长郑新聪会见了访华团一行。
  黄少萍代表市委、市政府和泉州830多万人民,对访华团的到来表示欢迎。她说,多年来,以菲华商联总会、菲华各界联合会为代表的华人华侨社团,始终心系桑梓,为促进中菲关系发展、弘扬中华文化、敦睦乡谊、服务乡亲做了大量卓有成效的工作,为泉州经济社会发展和公益事业倾注了大量心血。
  泉州昔年的发展得益于侨,泉州今日的跨越,更需要海内外3000万泉州人合力共为!黄少萍说,泉州经济总量已连续15年位居全省第一,在当前全球经济低迷的时期,仍彰显出非凡的韧劲与活力;泉州已跻身国内二线城市行列,跨海大桥明年将通车,新城骨架进一步拉开,环湾同城、活力都市的梦想更加切近;随着东亚文化之都、国家级金改”“综改试验区等政策平台的持续发力,泉州更迎来前所未有的发展机遇。希望广大乡亲多回来走走,联络感情,投资创业,共促家乡发展。
  与此同时,作为联合国唯一认定的海上丝绸之路起点城市,泉州正积极呼应国家一带一路战略,建设‘21世纪海上丝绸之路先行区黄少萍说,泉籍华侨华人90%以上居住在海上丝路沿线的东南亚各国,希望大家共同努力,发挥好这一海外优势,推动泉州成为国家一带一路战略支点城市。
  访华团共同团长施文界、黄锡堃表示,近年来,泉州经济快速发展,人民生活水平不断提高,让旅外泉州籍乡亲倍感骄傲和自豪。大家虽然身在异国,但一直心系家乡,希望进一步加强与泉州的交流和联系,寻找更多投资机会,共同推动家乡迈向更加繁荣、更加光明的未来。
  泉州市领导周银芳、翁祖根、陈荣洲陪同会见。

图片说明:泉州市领导黄少萍郑新聪会见商总各界访华团一行。