甲美地再次發生劫殺案 中國籍林姓商人被殺害 商總催促警方迅速破案

菲華商聯總會訊:本會昨天(十一月十八日)接獲甲美地省Dasmarinas市警局報告,位於甲美地省Dasmarinas市Congressional大街Burol 2描籠涯的建築材料商店Kayako-1,於昨晨六時左右,發生一起劫殺案,導致該店的五十歲東主林煌城喪生。
根据警方透露,昨天早上七時左右,該商店一名司機到以上地址準備上班,發現店門還沒有打開,於是打電話通知死者的女兒,後者獲悉後,迅即嘗試打電話與其父親聯絡,却沒有獲得回應,於是馬上趕往商店看個究竟。
死者的女兒於早上八時左右抵達案發現場,當她進入店內,發現其父親倒在血灘中,並發現他是被勒死。她於是馬上報警,警方馬上趕往現場展開調查,發現案發現場有大量現金和貴重物品不知去向。
警方從該商店工人了解到,是日有一名工人沒有上班,据悉該名工人在監獄裡服刑長達十年,最近才獲釋放。警方懷疑此案與該名工人大有關聯,於是馬上採取緝捕行動,當他們抵達嫌疑犯的住處時,發現其已逃離。
据悉此案已經是甲美地省三個月內繼許謀郎被殺案之後的第三起華商被殺案,其中第一起案件並沒有人報警。
本會已敦促當地警方迅速破案,早日把兇嫌繩之以法,以還死者一個公道。同時奉勸華商,特別是新僑在僱用工人時,錄取前應獲取他們的資料,多了解一些有關他們的背景,以防引狼入室,招致殺身之禍。