百閣菲華商會舉行新屆就職禮 商總張昭和應邀主持監誓儀式

菲華商聯總會訊:百閣菲華商會於八月七日(星期五)下午七時假世紀海鮮舉行慶祝成立六十七周年紀念洎第六十五連六十六屆職員就職典禮,該會大會主席蔡文彬致歡迎詞,新屆理事長林輝煌致詞時指出,該會長期致力推動社會慈善公益,履行維護會員正當權益,不遺餘力,深獲好評。該會無論在捐資助教興學、援助防火事業,響應賑災方案,主持義診施藥,舉辦聖誕濟貧等愛心公益活動善舉。

本會理事長張昭和在致詞時表示:『貴百閣菲華商會歷經六十七年的營運,服務社區,受到了多方面的稱譽與肯定,這光輝的歷程,早已烙印在大家的心裡,在配合本會及百閣區的諸多社團,參與義診施藥的活動,惠及成千上萬的民眾,同時亦在聖誕期間,為貧苦大眾分送聖誕禮包,捐助孤兒院,開辦百閣公民學校,為華文教育付出貢獻,更是有口皆碑,本人祝福大家,也勉勵大家,繼續為美好的理想而努力不懈,造福社群。

  我們的共同理念是為華文教育而付出一份的心願,本人想藉此向大家報告,今年度的漢語志願者教師已於七月廿一日順利抵達菲律濱,分別到了全菲各地的華文學校投入教學工作,教導漢語,這次來了七十七位。而我們所創設的栽培本地華文老師計劃,也順利進行,並且配合菲方的僑中學院及中正學院簽了培訓合約。重視本地的華文教育,將有利於菲中友誼的持續與發展,我們是期待着美好的願望,得到支持與鼓勵。貴百閣公民學校在林文誠校長的領導之下,得到美好的讚譽,本人在此,致以熱誠的祝賀。

為配合中國駐菲律濱大使館的號召,以紀念世界反法西斯暨中國人民抗日戰爭勝利七十週年紀念大會。本會聯同菲華各界聯合會及菲律濱中國和平統一促進會訂八月十五日(星期六)下午三時假馬尼拉大酒店百齡廳隆重舉行,目前已有二百餘的社團報名參加,貴巴閣商會、學校、防火會等也熱烈響應參與,本會感謝大家的支持,屆時務請推派代表出席。』

本會出席者有副理事長葉芳楓、林榮輝,董事呂安盾,常務理事林莉莉博士、蔣曉瑋,秘書長顏長江博士,理事楊濟誠。

上小圖本會理事長張昭和致詞、大會主席蔡文彬、新任理事長林輝煌、西河林氏宗親會理事長林育慶博士、同鄉會代表林秉福分別致詞,執行副理事長高銘權致謝詞,司儀蔡賢振及張美玲。圖二本會理事長張昭和為新屆理事們主持宣誓儀式。圖三左張昭和理事長見証百閣商會新舊屆理事長移交印信。圖三右為醒獅點睛開光。圖四該會贈送監誓員張昭和感謝盾牌,以銘謝意。下圖本會眾領導合照。