移民局探員昨又到溪亞婆商場抓人 商總奉勸逾期遊客 應該申請自動離境

移民局探員昨又到溪亞婆商場抓人 商總奉勸逾期遊客 應該申請自動離境

  菲華商聯總會訊:移民局探員昨天(二月二十五日)再到溪亞婆商場,抓捕廿二名逾期居留華人,其中七名菲籍人士,經審核證件後已獲釋。其餘持特赦手續者、持結婚手續者和逾期遊客等正在逐個接受審問。

  本會理事長施文界博士獲悉後,馬上派董事兼外交主任李雯生和外交共同主任施超權,前往移民局了解情況和提供協助。李雯生主任並勸被抓扣者應自動離境,本會律師可向他們提供協助。

  移民局法律部官員亦告訴被抓捕者,他們有權保持沉沒,並聘請律師處理他們的問題。移民局同時表示,今後旅遊簽證再不能轉為其他簽證。

  本會特此奉勸華人,特別是新僑,應申辦合法居留手續,逾期者應自動向移民局報到以補辦,以及繳付應繳款項並自動離境。同時提醒大家應申辦合法營業手續,勿從事經營冒牌貨或走私貨的業務,以免惹禍上身,並要注意外僑不准從事零售業和沒有工作證不能務工的法律規定。

  圖為本會董事兼外交主任李雯生和外交共同主任施超權,在移民局了解情況和提出協助。