移民局探員昨又到999商場抓人 商總奉勸本地華人及華商 遵照合法居留和經營手續

移民局探員昨又到999商場抓人 商總奉勸本地華人及華商 遵照合法居留和經營手續

菲華商聯總會訊:移民局探員昨天(二月十一日)再到999商場,抓捕36名逾期居留華人,其中3名菲籍人士,經審核證件後已獲釋,其餘33人正在逐個接受審問。

  本會理事長施文界博士獲悉後,馬上派董事兼外交主任李雯生和外交共同主任施超權前往移民局了解情況和提供協助兩人至晚間七時還在移民局協調,李雯生主任還拜會局長獲局長親自答應其他手續如完整者將於是晚前獲釋放。

  前兩天,海關局和國調局人員也前往墨拉蘭商場,封鎖華商倉庫,主要是取締冒牌貨和走私貨。

  本會基於菲中關係的問題,政府對華人和華商越來越嚴格,特此奉勸華人特別是新僑,要持有合法且完整的居留手續,華商也應持有合法的經營手續,以及經營正當業務,杜絕一切的冒牌和走私貨。大家應響應亞謹諾總統的「走正路」政策,奉公守法,方能在此安居樂業,以免惹上不必要的麻煩。凡屬合法手續或合法經營,若遇到問題或騷擾,本會可指派律師給予義務協助處理。

  圖為本會董事兼外交主任李雯生和外交共同主任施超權趕赴移民局了解情況和提供協助。