總統杜特地特委中國事務特使王維廉 蒞訪商總作事務交流探討各有關事項

總統杜特地特委中國事務特使王維廉 蒞訪商總作事務交流探討各有關事項

菲華商聯總會訊:近日受總統杜特地重新委任中國事務特使王維廉(William Lima)於元月十五日(星期一)下午四時親臨本會拜訪。首先理事長黃年榮感謝王特使於百忙之中撥冗親臨,並對王特使上任以來,對菲中友好及各方面的交流與貢獻表示讚賞,並就本會最近的工作作重點的滙報,亦為華社三寶之農村校舍、義診及消防工作作出簡略介紹。

黃理事長表示王特使在積極推動的工作,本會將會全力配合及支持,並希望他對於華社所存在的問題能夠加以協助。

王特使講話表示對於能夠和本會主要領導作出交流及目前菲中的良好關係,深感欣愉,將在任內盡全力協助菲中各方面的問題,亦歡迎向其提出各方的請求與協助。他表示,由於工作上的需求,他經常要往北京洽商,但他只懂英菲閩語言,不諳普通話表示遺憾。

同時,亦探討志願者漢語教師來菲簽証的事項,本會諸領導及華教中心黃端明先後滙報各問題,希望得到協助。他也允諾將盡量與政府有關方面負責人接觸,以期圓滿解決。

交流中本會名譽理事長張昭和向王特使提及研討推動華族,作為菲律濱少數民族之一,如是即有憲法保障,少數民族可保留其文化語言之規定,座談會進行一個半小時,達到初步共識。

最後諸領導拍照留念及贈送紀念品。

上左圖本會理事長黃年榮致詞歡迎。上右圖現場討論各事項。下圖贈送紀念品。