羅申那菲華商會就職 商總張昭和應邀監誓

菲華商聯總會訊:本會執行副理事長張昭和受理事長施文界博士之托,於三月十四日(星期六)率團前往羅申那參加羅申那菲華商會舉行第六十二屆職員就職及第十七屆防火福利會職員就職典禮。

執行副理事長張昭和先生應邀任新屆職員就職監誓員,場面熱鬧而隆重。本會出席者尚有副理事長林育慶博士、施偉廉、林榮輝,稽核王連僑董事,稅務主任劉以志董事,董事兼組織主任戴國興博士,社會責任方案主任呂安盾董事,工商共同主任林徑輝,福利副主任程純占,社會責任方案理事楊濟誠及辦公廳主任楊雪芹。

上圖新屆職員宣誓就職。圖二賓主合照。圖三吳理事長志成先生個人捐獻菲幣五萬元,同時陳德芳董事也捐獻菲幣十萬元支持華生流失補助金。下圖餐會中留影。坐者左起陳德芳董事,本會副理事長施偉廉,羅申那理事長吳志成,本會執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、林榮輝及蘇國宣博士。站立者左起羅申那商會名譽理事長黃沙利,楊濟誠,楊雪芹,蕭烱明,王連僑,戴國興博士,劉以志,程純占,林徑輝及呂安盾。

  本會執行副理事長張昭和先生講詞如下:

『主席名譽理事長黃沙利先生,新任理事長吳志成先生,各社團領導代表,商總全體同仁,女士們、先生們,大家好。

今天,本人很高興應邀參加貴羅申那菲華商會第六十二屆理事會職員就職典禮,謹代表商總致以最熱烈的祝賀。

今天在出席本會南呂宋地區巡迴視導洎聯席會,同時應邀為貴羅申那菲華商會新屆職員就職監誓,深感萬分榮幸,貴會是南呂宋地區一個舉足輕重的商會,歷史悠久,自創會以來為貴市的經貿發展和社會福利作了大量工作,尤其維護當地華商的合法權益,值得大家的肯定和讚揚。

黃沙利先生在擔任貴會理事長期間所作出的努力是有目共睹,他英明領導將貴會會務推向積極性,相信在新任理事長吳志成先生年青有為充滿幹勁的接續掌舵下,定會帶領貴會全體同仁邁向更蓬勃的發展里程。

兩年時間很快地過去了,再過十餘天便是商總代表大會,屆時希望貴會及貴南呂宋地區各商會代表踴躍出席參加,本人認為,商總的一貫理念仍然可以貫徹地施行,護僑扶困,情擊中華的信念是永遠不會改變的。

自去年十一月十九日,中國國務院僑務辦公室授予本會“華助中心”之譽,本會就一直在想,如何能組合這華助中心以服務於僑社,“馬尼拉華助中心”的揭牌,正是啟動了華人互助互動的新里程,也更加拉近了我們與新中國

的密切關係,更加提醒了菲中的千年友誼,不會因為絲毫的爭端而褪色。

而在往後的日子,“華助中心”將會在各參與的社團合作之下,開啟作為華人互助的基礎。這種的合作關係,也將會樹立新的“商總服務精神里程碑”,為僑民提供更好的服務。

我們見到了中國經貿發展,一日千里,尤其是在科技工業方面,更加使人刮目相看,為了配合菲中的往來提供更好的服務平台,以解決所需面對的挑戰,華助中心將要負起重大責任與使命,中國人說的眾志成城,相信在各大主要社團的合作之下,“華助中心”必然有使人讚譽的成績。

商總立會的宗旨,首要任務就是要促進華人社會的團結,構建一個和諧的華人社會,如今的發展,將會依循着多社團的合作,共同為僑胞排難解憂。在教育方面,盡力協助與支持,並且傾力於對華文教育的扶持,我們各項的活動,是需要大家鼎力的配合,也希望大家繼續地支持商總的各項活動。

    在此,本人祝賀大家身體健康,事業發達,萬事如意。謝謝大家。