能源部長夫人拜會商總 報告颱風災區有關情況 期望華社大力支持復建

菲華商聯總會訊:能源部長帛智惹令夫人,於十一月十九日(星期二)下午三時,代表當時正在其家鄉重災區獨魯萬市調動指揮救濟工作的部長,前來拜會本會領導,報告災區目前的情況。
  帛智惹(Petilla)家族在禮智省,乃是一個政治世家,母子兄弟均任過該省省長。現任省長和該省巴洛社社長,均為其家族成員。
  由於當地災區損壞慘重,帛智惹夫人期望菲華社會,能給予災區大力支持。本會理事長施文界博士也向其報告,本會及華社救災基金其他六個發起單位菲華各界聯合會、世界日報社、菲華聯誼總會、旅菲各校友會聯合會、菲華新聯公會和菲律濱中國商會,共同發動救災募捐活動,得到華社各方面的熱烈響應,表現出華社對災區災民的關懷。此外,華社救災基金諸發起單位,二天後開始向各災區災民分發救濟品,至今已發出近四萬包。
  施文界理事長說,本會名譽理事長盧武敏少將經營的亞洲船務公司,也向政府和民間提供貨船,義務運輸各項設施和救濟品到災區。本會也積極配合政府救災中心的各項工作。施文界理事長並向帛智惹夫人保證,華社一定會向各災區進行支援。
  參加接見的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長盧武敏少將和副理事長林育慶博士等。
  上下圖為帛智惹夫人向本會領導報告災區情況。

11-27-2013  能鴻部長夫人  拜會 picture