華人區眉眉橋頻發生華人遇劫 商總呼籲當事人應與警方合作

菲華商聯總會訊:本會接獲岷警局第十一號警站報告,華人區仙彬蘭洛眉眉橋,近日發生多起華人在晚間遭搶劫事件,惟報案者均非受害者本身,使警方很難辦案。本會謹此呼籲華人一旦遭到搶劫,應該立刻向警方報案,或者前來商總舉報,使警方能夠了解案發當時的經過及詳細情況,以利於早日破案,把劫匪繩之以法。

馬尼拉警局San Nicolas警站、Juan Luna警站和Gandara警站警員,已配合岷警局第十一號警站警員,在那裡加強巡視,以維持那裡的治安和保障附近一帶民眾的安全。

二月四日(星期一)晚間八時,眉眉橋再次發生一起搶劫案,一名廿九歲華婦遭劫匪搶去皮包裡的現金和Iphone,正在那裡巡視的警方人員發現後,馬上趕往幫忙,並當場把劫匪捕獲。但是當事人却選擇不起訴劫匪,警方在無可奈何之下,只好把劫匪釋放。隨後向本會反應,希望受害者能與警方配合。

本會奉勸受害者應與警方合作,以使歹徒能夠受到制裁,這樣才能有利於改善治安。