華社救災基金召開記者會 向媒體介紹華人賑災情況

華社救災基金訊:華社救災基金七個發起單位菲華商聯總會、菲華各界聯合會、世界日報社、菲華聯誼總會、旅菲各校友會聯合會(校友聯)、菲華新聯公會和菲律濱中國商會的領導和代表,於十一月十二日在商總大廈六樓會議廳召開記者會,向本地主流和華文媒體,介紹華社人士募款參與賑災情況。
商總理事長施文界博士向到場的媒體記者表示,華社對受難的菲律濱同胞非常關心,華社救災基金七個發起單位已正式發動救災募捐,賑濟颱風災民。他說,我們要進一步呼籲華社向受災的菲律濱兄弟伸出援手,在危難時刻獻出愛心,協助改善菲中關係,同時也希望中國的同胞和政府,以關愛來感動菲律濱人。華社救災基金已在怡朗開始賑災行動,並繼續包裝救災物資,包括大米、飲用水、罐頭、方便麵和餅乾,並將通過商總的地區會員單位,展開更多救援行動。
華社救災基金各發起單位負責人在發言中表示,賑災工作緊迫,災區治安狀況非常嚴峻,處於無政府狀態。各發起單位非常重視獨魯萬市發生災民搶劫商店事件,將請政府當局予以重視和追究。据稱政府當局已開始採取行動,軍警已入市維持秩序。
各發起單位一致贊成,當前最重要的兩項工作,是全面展開救災,以及協助政府穩定災區社會局勢。這不但關係到社會的穩定,更關係到外商對菲律濱的信心等長期性問題,關乎菲律濱及華社的長遠利益。與會代表並環繞這兩個重點,提出許多寶貴意見。商總擬在近期內拜會亞謹諾總統,促請其解決其中的緊迫問題並提出建言。
華社救災基金各發起單位負責人,並向媒體人士展示正在包裝並準備運往災區的救災物資。
出席的華社救災基金各發起單位代表有商總理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、葉芳楓,董事兼司庫暨新聞委員會督導蔡培坤醫學博士暨諸領導,各界執行副主席許仲榮,副主席戴國興暨諸領導,世界日報王利民、范宗鼎,菲華聯誼總會副會長楊輝煌暨諸領導,校友聯主席侯澤欽暨諸領導,新聯公會會長戴國安暨諸領導和中國商會會長吳啟發暨諸領導。
上圖為商總理事長施文界博士發表講話。圖二為商總董事兼司庫蔡培坤醫學博士在記者會上發言。圖三和圖四為華社救災基金各發起單位代表在記者會上。下圖為會場一瞥。
11-13-2013    ____  __  ___ picture