華社救災基金會代表赴仙範災區 向兩千餘戶火災災民分發救濟品

華社救災基金會訊:大岷區仙範市聖約瑟描籠涯的住宅區,在去年十二月廿五日黎明前,發生一場大火災,造成至少兩千個家庭無家可歸。仙範市市長Guia Gomez並要求華社伸出援手。

元月二日(星期三)上午,本基金會六個發起單位菲華商聯總會、菲華各界聯合會、世界日報社、菲華聯誼總會、旅菲各校友會聯合會和菲華新聯公會的領導或代表,配合仙範市政府和仙範菲華商會,前往火災災區,向目前仍被安置在仙範市附近的體育館和帳篷內的二千戶災民,分發兩千份救濟品。

參與分發救濟品的仙範市政府官員有副市長Francis Zamora和市議員吳文明等當地官員。

參與分發救濟品的仙範菲華商會負責人有名譽理事長洪我諒,執行副理事長汪建安、蔡清池、許振奮,以及侯斌鵬、王家沂、林莉莉博士(亦即商總新聞副主任)和王基調等。

出席的華社救災基金會領導或代表有菲華商聯總會理事長莊前進,副理事長林育慶、葉芳楓,董事兼福利主任蔡黎景,福利副主任許燦榮、洪文檀、呂安盾、許經源、程純占,秘書長顏長江博士;菲華各界聯合會副主席黃錫堃,秘書長董拔萃、洪文炳(亦即仙範菲華商會副理事長);世界日報記者王利民;菲華聯誼總會副理事長蔡章作(亦即仙範菲華商會理事長);旅菲各校友會聯合會主席鄭小生、顏長偉;菲華新聯公會婦女主任施安妮和理事陳錦平。

上圖為華社救災基金會代表赴災區前,在仙範市府與市長Guia Gomez合影。圖二為華社救災基金會代表在災區準備分發救濟品。圖三和圖四為分發救濟品進行情況。圖五左為災民排隊等候領取救濟品。右為暫時安置災民的帳篷。下圖為安置災民的體育館一瞥。

1-4-2013    仙範   救災  pic