華社救災基金會決向南島災區 提供兩千五百塊帳篷安置災戶

華社救災基金會訊:納卯菲華商會在商總執行副理事長吳長溪指揮下,準備了3000份救濟品,給東納卯省颱風災民,並配合該省省長Malanyaon,出發前往災區救災。出發前,Malanyaon省長並向吳長溪執行副理事長和納卯菲華商會領導解說,基於聯合國機構運送食品供災區分發的緣故,目前食品已無缺乏。

Malanyaon省長說,現在較需要的是帳篷,以應付那些家園被夷為平地的災民。她也向華社要求支助10米x4米的帳篷,每塊可容納十戶災民。華社救災基金會已決定支助2500塊,供25000戶災民暫居。目前已向省政府移交500塊,其餘將分批移交省政府。

上圖為救濟品在災區分發前,商總執行副理事長吳長溪和納卯菲華商會領導,與東納卯省省長Malanyaon等在運貨車前合影。

下圖為東納卯省省長Malanyaon向商總執行副理事長吳長溪和納卯菲華商會領導等,解說災區救濟狀況。

12-26-2012   救災  帳篷 picture