菲华商联总会与中国国家汉办联合主办 2013汉语教师志愿者岗中培训隆重开幕

菲华商联总会讯:8月30日上午9时,由菲华商联总会与中国国家汉办联合主办,光启学校、红奚礼示孔子学院、侨中学院、计顺菲华学校、嘉南中学联合协办的“2013年赴菲律宾汉语教师志愿者岗中培训”开幕式在菲中两国雄壮的国歌声中正式拉开序幕。中国驻菲律宾大使馆沈自成参赞兼总领事、菲华商联总会理事长施文界博士、副理事长兼文教组督导叶芳枫,文教组同仁,秘书长颜长江博士、带队老师钱航、各协办单位主讲人与代表、华校校长与代表与及志愿者老师共近四百名出席了开幕式。
开幕式由菲华商联总会文教组主任洪健雄先生主持,首先由理事长施文界博士致欢迎辞,感谢中国驻菲大使馆对此次培训的大力支持,并回顾了志愿者教师来菲律宾的历程,高度赞扬了志愿者对推广菲律宾汉语教学所做的贡献,最后施理事长感谢中国国家汉办长期以来对菲律宾华文教育的关心与支持。沈自成参赞兼总领事在致辞中强调了培训的必要性和意义,希望全体志愿者要充分利用此次培训机会,学习教学经验,提高教学技能。钱航老师代表中国国家汉办感谢菲华商联总会筹备组织了这场高专业教师岗中培训,并鼓励志愿者教师充分利用这次培训机会,互相学习,共同进步。
图片说明:图一左起本会理事长施文界博士、中国驻菲律宾大使馆沈自成参赞兼总领事、董事兼文教组主任洪健雄先生、带队老师钱航先生。图二为全体与会人员起立,全场奏响中菲国歌。图三图四为参加开幕式的部分嘉宾与领导。图五为会场全景。
20130912 开幕式新闻稿 picture