菲國警反綁架大隊隊長一行 蒞訪商總報告綁架案件情況

菲華商聯總會訊:菲國警反綁架大隊AKG)隊長Renato Gumban首席警司一行,應邀蒞訪本會,並向本會同仁報告本國最近發生的綁架案情況,同時透過幻燈,向大家闡釋有關綁架事件的細節。Gumban隊長一行,受到本會領導的熱烈歡迎。

  本會理事長施文界博士在致歡迎詞時,對反綁架大隊的工作表現,表示肯定和讚揚。他說,反綁架大隊成立以來,對維持國家和社會治安,以及減少綁架案件的發生,作出了很大的努力及殊多貢獻。

  Gumban隊長在報告中表示,今年本國發生的綁架案件,相對比去年要減少。他同時感謝本會一直以來,均對他們提供經濟上的援助,讓他們能夠增加各種設備,提高了他們的工作效率。

  Gumban隊長也向大家報告最近女華商Sally Chua在計順市被綁架,然後在綁匪陪同下,前往納卯市的銀行取款付贖金,在將要向綁匪付贖金時,被當地警方破獲該案,導致三名匪徒被殺,Sally Chua本人則安然獲救的詳情。

  經過 Gumban隊長的詳細報告後,本會領導人才了解到反綁架大隊在該案背後,作出很大的工作,積極與被綁者的家人及納卯警方配合,對破案起到很大作用。

  是日本會亦向菲國警反綁架大隊移交一張支票,作為贊助該大隊用途。

  參加接見的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、施偉廉,董事兼外交主任李雯生,董事兼福利主任蔡黎景,董事兼社會責任方案主任呂安盾,董事盧貽情,外交共同主任施超權,副主任顏德慶、施學捷,常務理事蘇國宣博士、姜元超,理事莊爵華和秘書長顏長江博士。

  上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。圖二和圖三為本會領導聽取反綁架大隊的報告。下圖為施文界理事長代表本會,向菲國警反綁架大隊移交贊助支票,由隊長Gumban首席警司代表接受。