菲工商總會第四十屆商業年會 總統任主講人施文界應邀致詞

菲工商總會第四十屆商業年會 總統任主講人施文界應邀致詞

  菲華商聯總會訊:菲律濱工商總會PCCI)於十月廿二至廿四日三天於馬尼拉酒店舉行第四十屆菲商業年會,並於十月廿四日(星期五)上午十時舉行閉幕儀式,並邀請總統亞謹諾三世閣下擔任大會主講。本會理事長施文界博士致詞,大會主席蔡其仁博士,第四十屆商業年會則由華商張孚超擔任組委會主任。

  本會理事長施文界博士致詞時首先代表本會向總統亞謹諾閣下及在座各領導致以親切的問候。

  他說本屆菲商業年會主題為「菲人自豪是邁向持續發展的伙伴」。理事長施文界博士表示「為體現出商界的團結及樂觀,來加強商業發展的優勢以改善商業環境而面向挑戰。其實商總早在二OO一年開始推動買國貨的方案,至今繼續在促進菲產品的營銷,為迎向明年東盟的融洽,給菲國的貿易能夠更有機會走入廣闊的東南亞市場。讓我藉此機會向總統閣下對商界要求妥善解決港口積壓問題,迅速回應已獲得大大改善,雖然目前尚存在了一些問題,但希望能在短期內得到完全解決,在大家的努力下,肯定我們的國家將能迎來更美好的明天。」

  上左圖總統亞謹諾三世,商總理事長施文界博士及菲工商總會理事長蔡其仁博士分別為大會演誨。上右圖本會理事長施文界博士與總統親切握手。圖二主席台上各領導合照。圖三至圖五由名譽理事長莊前進、蔡聰妙博士,參議委員蔡其仁博士,理事長施文界博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃美麗各捐贈農村校舍一座,作為奬予“最商業友好”的省份、城市及社里的六個優勝者。下圖參加盛會的本會諸領導與主席台貴賓合照。後排左起工商主任許自友董事,副主任蔣曉瑋,青合共同主任黃奇昭董事,副理事長林育慶博士,工商副主任李月西,副理事長葉芳楓、黃美麗,名譽理事長陳本顯博士、董尚真、莊前進,其他貴賓六位,副理事長施偉廉、林榮輝、黃年榮、施梓雲,財經主任吳啟發董事,秘書長顏長江博士。