菲律濱華文記者會新屆就職 商總理事長施文界監誓訓誨

菲華商聯總會訊:菲律濱華文記者會於十二月十三日(星期六)中午假豪門海鮮酒樓舉行2014-2016年度職員就職典禮,本會理事長施文界博士應邀為新屆就職監誓訓誨,嘉賓雲集,歡聚一堂,場面熱鬧。同時亦有多個社團領導被邀嘉勉。

施理事長文界博士講詞如下:『今天本人很幸運應邀參加貴菲律濱華文記者會新屆職員就職典禮,並為新屆職員監誓,藉此歡慶之際,謹代表菲華商聯總會致以最熱切的祝賀,並祝賀王利民先生連任理事長。

  記者是一項辛苦的工作,社會需要大家的翔實報導,公眾才能有所需的資訊。華文記者與華文師資一樣,越來越缺乏,由此本會特別對華校教師及華報記者設有醫療補助,同時每年九月份記者節總是設宴犒賞各華文媒體從業員,以對他們辛勞工作表示一點關照。

  近年來,科技的發展,突飛猛進,以前的記者要奔波於肇事現場,而且還要有很多的器材,才能將信訊傳遞到讀者的眼前,而現代的記者,只要有一部多功能的手機,或且有一台ipad,已經卓卓有餘地將所發生的事項傳遞到報館,甚至是讀者面前,真的是匪夷所思。科技的發達,受益最大的可能是記者行業。

多年來,商總一直為維護菲華的融洽與利益,並積極推動華社的和諧,也努力不懈地推廣華文教育的延續,相信大家在每次的採訪,必然十分的了解,本人要藉此機會,感謝華文記者會諸位同仁的辛勤報導,俾使能將一份愛心與善意傳遞到菲國普羅大眾的家庭。謝謝大家,並祝願大家身體健康,神采煥發,工作順利,在聖誕佳節即將來臨之際,預祝大家聖誕快樂。

上圖本會理事長施文界博士為大會訓誨。圖二本會理事長為菲律濱華文記者會監誓。圖三多個社團領導與記者會成員合影。圖四左施文界博士,李逢梧博士與嘉賓前參議員、現菲全國紅十字會主席高頓合照。右圖五記者會會長王利民贈送施文界博士紀念品。右本會名譽理事長莊前進與高頓交談。本會副理事長施梓雲、施偉廉抽出幸運大獎。圖六賓主合照。