菲律賓勞工部有關合同勞工新規則四月三日已生效 商總勞工組訂九日邀首都局長親臨主持講解說明會

菲華商聯總會訊:根據菲律賓勞工部第六區主管亨利哈爾培納 (Henry Jalbuena)宣告,勞工部2017年系列新公佈的第174號法規,已修訂執行勞工法第106至109條款,亦稱合同和分包合同僱用勞工新規則本年四月三日已經生效。

 由於新規則有待澄清,本會勞工委員會特訂於五月九日(星期二)上午八時半至十二時在七樓大禮堂主持一場該法規講解說明會,邀請勞工部首都地區局長加尼地律師(NCR Regional Director Atty. Johnson Cañete)親臨主持並當場接受一切詢問,解答一切疑問,本會歡迎全體同仁及華商或派其公司負責人代表出席參加,以更了解勞工部通令174及勞工法典106至109執行條款的新規定。

區主管表明,新法規並沒有完全取消合同勞工,但限定或禁止更多的合同勞工擴展範圍以及其它違反法律和菲律賓勞工政策的對策,漏洞和作法。

單獨承包勞工是完全違法的;它是指承包勞工的公司或分包勞工的公司沒有足夠的資本或缺乏工具、設備、機器,監督能力,工作處所等相關方面投資,而該公司的僱員都是在與公司主業有關的運營工作。

其新法規也擴大了非法就業作風的範圍,例如把職位外包給公司內部的合作社,要求職員參加合作社,和其它規避工人僱用期保障權力的類似非法作風。 哈爾培納說在新法規之下,就業合同與服務協議同時停止的條款已被取消。

在服務協議到期情況,承包公司或分包公司必須在三個月以內給受影響的工人新的崗位,否則失業者有權力享有離職金和其它福利,包括退休金及任何可適用的福利。由其新法規發布,2016系列的162號法條內18-A條款禁令批准新申請承包勞工公司被取消。

目前所有新申請勞工承包公司註冊時必須提交註冊費菲幣100,000給新公司的屬於區。所有從事外包合同勞工公司必須在它所在地的勞工部區域辦公室註冊。無註冊而提供合同勞工和分包合同勞工者將被當作非法單獨承包勞工公司。

具有2011年系列的18-A條款發放的合法註冊執照的勞工外包公司仍然保持合法性,無需在2017年系列的174號法規重新申請。同時,目前在174號法規生效之前,也就是2017年4月3日之前,在18-A條款之下申請執照的公司,將以18-A條款之下的條件處理。

另外新法規的重要特徵是把註冊執照有效期間從三年縮短到二年;勞工合同外包和分包公司的實收資本從菲幣3,000,000 提高到  5,000,000。

  區主管亨利哈爾培納鼓勵有已過期和將要過期的執照立即在174號法規之下續期申請性註冊,維持在第六區各勞工公司在合法列單內之現狀。 勞工部第六區將已合法合同勞工公司和分包勞工公司註冊表在本地報紙上登報所有在它監管範圍內所即將過期或已過期執照的勞工公司名,供公共參考。

  屆時歡迎各商家參加講解會。