菲華商聯總會歡宴2013年崗中培訓 全體志願者教師、主讲教授與各華校代表

菲華商聯總會訊:二零一三年八月三十日至九月一日,中国国家汉办和菲华商联总会联合主办2013年赴菲汉语教师志愿者岗中培训。来自全菲分派到各地的華文學校和主流学校共348名赴菲志愿者教师及各華校代表参加了培训。本會爲了歡迎参加2013年志愿者教师岗中培训的全体志愿者、所有协办单位与华校代表,并感謝出席培训的汉语志愿者教师们對菲律賓華文教育所做的努力與貢獻,特於八月三十日晚在商總一樓禮堂舉行欢迎晚宴宴請全體與會人員。
本會理事長施文界博士、名譽理事長莊前進先生、副理事長兼文教督导葉芳楓先生、董事洪健雄、許學禹、陳章成,參議委員章肇寧,常務理事柯维汉、吳滿滿、許扁、陈炳清,秘書長顏長江博士等商總多位領導出席了歡迎宴。宴會表演节目由蔡臻蔚先生主持,首先由本會董事兼文教主任洪健雄先生致歡迎詞,洪主任感谢志愿者教师为菲律宾华文教育事业的发展所做的努力和贡献。并指出他们吃苦奉献的精神和出色的工作表现都给菲律宾華人留下了美好的印象,在推动菲律宾华教事业的发展、促进中菲文化交流、增进中菲友谊等方面都起了积极作用。最后,洪主任希望各位老师再接再厉,充分利用好本次的培训机会,互相学习,共同进步!晚宴中,十分感谢由中正學院及僑中學院的學生為全體與會人員送上了精彩絕倫的演出,宴會氣氛濃烈,教師們熱情高漲,節目精彩之處,掌聲綿綿不絕。不仅如此,多才多艺的志愿者教师们还纷纷上台献艺,载歌载舞,驚豔四座,掀起了晚會的高潮,獲得無數掌聲。最後一曲由全體與會人員帶來的經典歌曲《朋友》更是將晚會推向了另一個高潮,歡迎宴在全體大合唱中落下了帷幕。
上圖為本會董事兼文教主任洪健雄先生為全體與會人員致歡迎詞。中圖為出席歡迎宴會的本會領導、嘉賓等。下圖為參加宴會的全體志願者教師、主讲教授与各華校代表。
9-13-2013  欢迎宴会  picture