菲華婦運表揚模範母親大會 商總理事長應邀出席並致詞

菲華商聯總會訊:菲華婦運聯合會於七月廿一日(星期日)下午三時,假本會七樓大禮堂舉行第十二屆菲華模範母親表彰禮暨婦運會第十二屆職員就職典禮。是日典禮菲華名流雲集,氣氛溫馨熱鬧。

  本會理事長施文界博士應邀出席並致詞。

  理事長施文界博士在致詞中表示,菲華婦運聯合會創會以來,在吳理事長領導下,全體職會員通力合作,推展會務,歷年來舉辦過很多有意義的活動,發展婦運,成績輝煌,深受各方面肯定。貴會早期曾經舉辦過「紅娘」活動,促成美滿良緣,功德無量,深受菲華社會表揚。貴會的菲華模範母親表揚大會,已經連續舉辦十二屆,不僅給予歷屆模範母親得到應有的榮譽,同時也激勵更多婦女,積極發揚「賢妻良母」美德,進而美化社會,實在是意義深長,收益良多,造福社會,深值倣效。

  施理事長文界博士說,母愛是世上最偉大、最無私的愛,她們畢生為家庭、為孩子,不辭辛勞,不求回報,默默的付出,一心「望子成龍」,孟母三遷就是一個典型的例子,這種無微不至的偉大母愛,為人子女者應該知恩圖報,對母親殷勤盡孝。希望貴菲華婦運聯合會今後能夠繼續深入菲華社會,探尋並發掘更多偉大女性來加以表揚。

  施文界理事長表示,今天榮膺菲華模範母親者,均是經過評審委員的認真慎重評審,且符合貴會所訂定的嚴格條件,可謂千裡挑一,實至名歸,她們的種種事蹟,當可作為社會楷模,本人要在這裡,表達無限敬佩之意。

上圖為施文界理事長與獲獎模範母親們合影。圖二左為施文界理事長向獲獎模範母親致意。右為獲獎模範母親之一、本會名譽理事長黃禎潭博士令萱堂黃洪雲玲女士與家人合影。圖三左起菲華婦運聯合會向指導員、亦即本會名譽理事長蔡聰妙博士,模範母親獎評審委員、亦即本會名譽副理事長莊金耀,以及本會副理事長葉芳楓,分別頒贈紀念品。圖四為施文界理事長與獲獎模範母親偕家人等合影。下圖獲獎模範母親與嘉賓合影。