菲華體育總會新屆職員就職 商總陳永栽應邀監誓並致詞 施文界理事長任大會主講人

  菲華商聯總會訊:菲華體育總會於三月十三日(星期五)下午七時半,假世紀海鮮酒家盛大慶祝成立二十六週年暨舉行第十四屆職員就職典禮,場面浩大,華社各主要團體領導親臨觀禮,共襄盛舉。

本會副理事長葉芳楓先生榮膺菲華體育總會新屆理事長,邀請本會永遠名譽理事長陳永栽博士為監誓員並訓誨,及理事長施文界博士為大會主講人嘉勉致詞。同時,有中國駐菲大使館參贊兼總領事邱艦演誨,場面熱鬧隆重,歡愉滿溢。

本會理事長施文界博士演詞如下:

主席名譽理事長蔡敦仁先生,新任理事長葉芳楓先生,監誓員商總永遠名譽理事長陳永栽博士,各社團領導,各體育界元老,各位嘉賓,女士們、先生們,大家晚上好。

  今天,本人很榮幸應邀參加貴菲華體育總會舉行慶祝成立廿六週年紀念洎第十四屆職員就職典禮,謹代表商總致以最熱烈的祝賀。

貴會新任的理事長葉芳楓先生,亦是本商總的副理事長兼文教委員會的督導。在扶助華文教育方面,揭心盡力,受到各方面的肯定與讚揚,他是中西學院副董事長、僑中學院董事,對其母校的發展貢獻良多,近年來又創辦基金會,每年向許多華校頒發助學金,他也是菲律濱各宗親會聯合會主席之一。如今,他又當選為貴菲華體育總會理事長之職,可說是文武兼備的才俊,相信體總在他領導下,必定會百尺竿頭,更進一步。在我們日益繁忙的生活節奏裡,為了生活,大家都忙於工作,而忘記了運動,這對於自己的身體有着很不好的影嚮,體育總會群眾性的活動,如外丹功、養生功、元極

舞、健康舞蹈等,都可以提供大家一個鍛練健身的好機會,讓沉寂的軀體可以同時活躍起來,體總主要是推動華社各體育項目的競賽,來發掘並培訓華裔運動員,成為國家傑出的運動員。這方面體總確實做到,自組織至今已為本國造就乒乓球、羽毛球、田徑、籃球、武術、游泳、排球、國際象棋等等的國手,為本國在國際性賽事取得金、銀、銅牌的優越成績,實在值得大家的鼓掌表揚。

  時間過得真快,再過兩週便是商總的代表大會,本人快要將這商總的服務捧子交托下一任理事長去發揮。在此,本人得以藉此機會向體總表示感謝這兩年來的支持與貢獻,而使商總這兩年來的工作與理想得以順利完成。貴會多次响應支持商總救災募款運動,捐獻巨款,貴我兩會多次合作主辦菲中友誼日的比賽,如高爾夫球、乒乓球等以及萬人步行,希望今後我們,能繼續合作共同推動華社的體運,獻出一份力量。

最後祝願體總向更高更遠的目標邁進,並祝大家有健康的體魄、有成就的事業、有煥發的生命。謝謝大家。』

上圖左起本會理事長施文界博士演誨。新任理事長葉芳楓與本會永遠名譽理事長陳永栽博士一同進場。陳永栽博士及施文界博士在觀看體總報紙特刊。主席台上各位領導。左起蔡敦仁、張昭和、葉芳楓及施文界博士。圖二宣誓儀式。圖三左贈送感謝盾牌予監誓員,右贈送感謝盾牌予主講人。圖四本會諸領導在餐會中攝影。下圖新屆職員與貴賓合照。