菲電器廠商聯合會新屆就職 商總理事長施文界應邀監誓

菲華商聯總會訊:菲律濱電器廠商聯合會於九月十六日(星期一)晚間,假座世紀海鮮酒家,隆重舉行新屆理監事就職典禮。是日大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。
本會理事長施文界博士應邀出席大會,並為該會新屆職員監誓。
施文界理事長在致詞中表示,貴會是一個歷史悠久、組織健全、人才鼎盛,會務發達的商會,在歷任理事長領導下,全體職會員通力合作,會務順利發展,為會員提升福祉,並配合商總促進國家經貿發展,為華人社會爭取合法權益,協助政府推行國家政策,增進與發展本國工商業,促進華社團結,貢獻社會福利和公益事業,受到華社的肯定和敬重。
  施文界理事長說,服務社會是華人社會應該重視的工作,菲律濱華人,絕大多數已經歸化入籍,在經營各種企業都非常方便。但是,在事業有所成就之後,就應該在各種社會福利和公益事業方面,對社會作出無私奉獻,回饋主流社會,並與菲律濱兄弟和睦相處,構建一個和諧的大社會,促進與當地人民的友誼,這樣華人才能夠在安定中繼續尋求發展。商總成立五十九年以來,一直致力於策動華人社會對主流社會的回饋。早在二十世紀六十年代,本會諸位前輩先賢推動農村校舍、義診和志願消防隊的菲華三寶工作,以造福本國貧困地區的學童,保障人民的生命財產,以及維護他們的健康衛生。希望貴會今後能與本會配合,繼續推動三寶工作,促進華菲兩族的友誼。本人同時呼籲在座各位應繳納正確稅款,使政府有充足的資金,來推行國家的各項建設方案,促進國家的繁榮和經濟發達。
  左上角為施文界理事長發表講話。左下角為菲律濱電器廠商聯合會舉行新舊屆理事長移交印信儀式,由本會理事長施文界博士見證。大圖為本會領導等在會場中。就座者左起副理事長施梓雲、林育慶博士,工商共同主任林徑輝,理事蕭烱明、董事葉應運、姚榮材,理事長施文界博士,副理事長葉芳楓,華支元老李康希,本會董事兼勞工主任陳章成,執行副理事長張昭和及副理事長施偉廉。站立者左起理事高慶民,董事兼文教主任洪健雄,董事兼工商主任許自友,秘書長顏長江博士,工商副主任吳彼得和董事蔡明豐。
pic1 (32)