菲駐馬爾他名譽領事拜訪商總理事長黃年榮 探討菲馬兩國商貿交流及投資合作各方良機

菲駐馬爾他名譽領事拜訪商總理事長黃年榮 探討菲馬兩國商貿交流及投資合作各方良機

菲華商聯總會訊: 菲律賓駐馬爾他(Malta)的名譽領事羅傑·斯特里郎 (Hon. Consul Roger Strickland) 與他的辦公室主任姚社夫·卡敦納 (Josef Cardona) 5月20日(星期六)下午3時訪問本會。 本會理事長黃年榮,外交主任施超權,工商副主任蔣曉瑋、陳明健,外交理事張錦興,秘書長助理曾星樺一同接見來自歐洲島國的兩位菲律賓代表,並談起馬菲兩國經貿方面可擴展的空間。

據斯特里郎先生信息,馬爾他只是菲律賓第54大的貿易伙伴,但雙方都有可供彼此的一些優良條件,例如馬爾他由於是歐盟國家可以當投資歐洲的跳板。 他的旅遊以及其它簽證類別比一般歐洲國家容易申請,它的投資權也不限任何行業。於此同時,有了馬爾他註冊的公司就能合法享受歐盟在世界各地所有的保障及優勢。

在座本會領導也提出可從菲律賓出口的特產,如芒果,椰子油,和其它農產品。張錦興理事拿出兩種亞洲釀酒公司的酒水給來賓嘗試,得到兩位先生優良的評價。雙方承諾保持聯繫,期望未來有具體的合作機會。

上圖:理事長黃年榮,斯特里郎領事,外交主任施超權交談。中圖賓主合照。下圖理事長黃年榮與斯特里郎領事握手。