西岷羅洛菲華商會新屆就職 商總理事長莊前進監誓訓誨

菲華商聯總會訊:西岷羅洛菲華商會於七月廿六日(星期四)晚間,假座合勝超市大廈三樓多功能廳,隆重舉行慶祝成立十六週年紀念暨新屆職員就職典禮。是晚大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

本會理事長莊前進先生應邀出席大會,並為商會新屆職員監誓。

莊前進理事長在致詞中表示,今天西岷羅洛菲華商會在這裡舉行新屆理事就職典禮,本人謹代表菲華商聯總會,向諸位致以最熱烈的祝賀,及最誠懇的謝意。

莊前進理事長說,西岷羅洛省是一個非常美麗的地方,資源豐富,人民友善,歷史悠久,文化和傳統習俗豐富多彩,具有極大的潛力能夠促進本地和外來的投資及旅遊業。貴會是西岷羅洛省華社一個舉足輕重的團體,在你們的領導下,促進了當地新僑和舊僑融合在一起,彼此和睦相處,團結合作。商總的宗旨是促進菲律濱經濟發展及保護華人的合法權益,並整合及和諧整個華人社會,所以不分黨派,也不分舊僑和新僑的分別。菲華社會包羅萬象,有早期移民來菲的後裔、上一個世紀六、七十年代的香港移民、八十年代的中期移民及九十年代和公元二千年後的新移民。華社需要一個和諧團結的環境,對本國政府和人民需要有責任心,與菲律濱兄弟們要和睦相處與禮讓。今天的新僑就是明天的舊僑,我們應該認清菲律濱國家的穩定與富裕,就是我們華人華僑的穩定與富裕,大家理應支持政府推行各項方案,使國家繁榮強盛,人民安居樂業。

莊理事長表示,希望貴會能繼續支持商總推行買國貨(Buy Pinoy Save Job)運動,以創造更多就業機會和促進本地工業。本會擬訂於八月份舉行買國貨運動啟動儀式,邀請本國製造商和廠家前來參加簽署使用買國貨徽協議書儀式。本人代表商總在此誠邀有關商家向本會秘書處登記參加。也希望貴會能繼續支持政府平衡本國人口與經濟增長和向孩子們提供優質的教育及健保,以及更光明的前途。本人同時呼籲商家們應繳納正確的稅務,使政府能向本國人民提供更優質的服務。同時希望大家能協助鞏固菲中兩國之間的友好關係和華菲兩民族的民間友誼,使我們能夠世世代代在這塊土地上安居樂業。

是日西岷羅洛菲華商會新屆理事長施偉順先生還特獻捐本會菲幣五萬元,充作挽救華校學生流失補助金用途。

上圖為莊前進理事長為西岷羅洛菲華商會新屆職員監誓。

圖二左為西岷羅洛菲華商會永遠名譽理事長施金城先生(右)向新屆理事長施偉順先生(左)移交印信,由本會莊前進理事長(中)見證。右為施偉順理事長代表西岷羅洛菲華商會向莊理事長頒發感謝狀。

圖三為西岷羅洛省省長Sato向莊理事長頒發感謝狀。

圖四為西岷羅洛省仙扶西社社長Villarosa向莊理事長頒發感謝狀。

下圖為本會出席領導與西岷羅洛菲華商會永遠名譽理事長施金城和新屆理事長施偉順合影。