西黑省南區、北區菲華商會 配合華社救災基金發救濟品

華社救災基金訊:十一月八日超強颱風「尤蘭沓」橫掃菲律濱中部Visayas地區,西黑省北部沿海地區受災慘重、房屋盡受摧毀、漁具船只大多嚴重損壞、食物匱乏、災民餐風露宿難以為生。西黑省南區、北區菲華商會向菲華商聯總會求援,得到華社救災基金撥出二千五百包的救濟食品,本會遂於十一月十五日由商總地區董事葉應運會同西黑省北區菲華商會理事長蔡榮僑,名譽理事長鄭永祥,副理事長葉威生,理事陳愛華、黃月英、葉嘉柳、葉振氣等親身押送救濟品到E.B. Magalona社、Manapla社Sagay市、Escalante市分發救濟品,沿途受到各地區社長、市長及災民的熱烈歡迎,招待,災民雖遇到極大的困難,但災區秩序良好,災民堅強勇敢面對,對華社的幫助,救濟充滿喜悅與感激。
  今次救災值得一提的是在每包商總的救濟品內尚另外增加了:Alaska牛奶公司捐獻的一小包牛奶粉、Tosen食品公司捐獻的一罐沙丁魚、Markenburg食品公司捐獻的一包糖果和一小包營養飲品,借此致謝。希望大家出錢出力幫助在災難中的菲律濱兄弟走出困境,盡快恢復正常的生活。
  上圖西黑省南區、北區菲華商會諸領導親自押送救濟品抵達E.B. Magalona社,配合市府市長David Lacson分發救濟品前合影。圖二西黑省南區菲華商會理事長葉應運、西黑省北區菲華商會理事長蔡榮僑移交商總救濟品予E.B. Magalona社長Hon. Mayor David R Lacson,準備配合分發予災民。圖三商總地區董事葉應運慰問等候救濟品的Sagay 市災民。圖四Sagay市長Alfredo Maranon III傾聰災區Barangay Captian的致謝詞。下圖Escalante災區一角,災戶正等候華社救災基金賑品。

11-25-2013   尤蘭沓救災  西黑省 發濟品 picture