計順市菲華商會中學董事會校友會就職 商總理事長莊前進為商會新屆職員監誓

菲華商聯總會訊:計順市菲華商會第五十二、五十三屆理事,菲華中學董事會第三十九、四十屆董事,菲華中學校友會第十一、十二屆理事,於三月廿四日(星期六)中午,假世紀海鮮酒家隆重舉行,大會冠蓋雲集,高朋滿座,計順市市長Herbert Bautista出席並致詞,場面熱鬧非凡。

本會理事長莊前進先生應邀出席大會,並為商會新屆理事監誓及訓誨勉勵。

莊前進理事長在致詞中表示,今天計順市菲華商會、菲華中學董事會和菲華中學校友會在這裡舉行新屆理事和董事就職典禮,本人謹代表菲華商聯總會,向諸位致以最熱烈的祝賀。

莊理事長說,貴三會在今天大會上的主題“促進經貿繁榮、弘揚中華文化”,顯明了貴商會和校方對實現你們的目標和理想的決心。貴計順市菲華商會已結合全體職會員的力量,鞏固為一個堅實有力的強大團體。貴商會是一個極為活躍的商業和民間組織,對計順市的發展和國家的繁榮均有所貢獻。同時還通過計順市菲華中學,弘揚優秀的中華文化和傳統價值觀,向我們的年輕一代提供優質的教育。貴商會是商總的會員單位,本會有不少現任和前任的高級領導,均是貴會的中堅份子。本會對貴商會對商總所推行的各項方案所作的貢獻表示肯定,同時感謝你們對本會的目標所作的承諾和積極參與。

莊理事長表示,商總所推行的方案包括買國貨(Buy Pinoy)運動,促進和鼓勵消費者惠顧菲律濱製造的產品
1。他說,買國貨運動旨在維持和創造就業機會,鼓勵更多投資以及促進本地工業。倘若我們能夠促進本國人民購買菲國產品,我們將得以輕而易舉地掌握本地市場,並促成出口業的增長。他說,商總也支持節育運動,以均衡本國人口和經濟的增長,同時讓家長們能向孩子們提供更優質的教育和健保,以及更良好的生活素質。

莊理事長同時強調,商總同時想讓菲華社會成為積極公民的典範。作為負責任的商人,我們必須繳納正確的稅務,使政府能有充足的資金,向本國人民提供更優質的服務。他最後強調,我們必須奉公守法,遵守紀律和刻苦耐勞,使我們的國家能夠向前邁進,並重振雄風,恢復往日作為亞洲強國之一的光彩!
是日,計順市菲華商會還特獻捐本會菲幣廿萬元,充作挽救華校學生流失補助金用途。

上圖左起計順市菲華商會指導員亦即本會永遠名譽理事長陳永栽博士與計順市市長Herbert Bautista握手致意,莊前進理事長與計順市市長Herbert Bautista交談及莊前進理事長在大會上致詞。

中圖為莊前進理事長為計順市菲華商會新屆理事監誓。

下圖為計順市菲華商會向本會移交華生流失補助金捐獻支票,由該會新屆理事長亦即本會副理事長葉芳楓(右四)代表移交,本會莊前進理事長(中)代表接受。圖中人物尚有左起計順市菲華商會執行副理事長亦即本會理事許煥燃,菲華中學常務董事亦即本會副理事長張昭和,副董事長亦是本會副理事長蔡榮衛,菲華中學常務董事亦即本會副理事長施文界,菲華中學董事長亦即本會常務理事侯斌鴻,商會名譽理事長亦即本會常務理事許能公和菲華中學常務董事亦即本會副理事長施偉廉。