陳永栽一行巡視颱風重災區 調動兩部流動蒸水過濾系統 供獨魯萬災民有淨水可飲用

菲華商聯總會訊:本會永遠名譽理事長、陳永栽集團公司董事長陳永栽博士,平素熱心社會公益事業,積極參與各項慈善工作,對這一次政府和華社救災運動,極度重視和大力支持,並親自主催華社救災基金的募捐救災活動,並以身作則帶頭捐獻菲幣二百萬元。
  十一月廿二日(星期五),陳永栽博士在本會董事兼福利主任蔡黎景和東未獅耶區董事姚榮材陪同下,前往重災區禮智省獨魯萬市等地巡視。在陳永栽博士親自指示下,特別自旺木市調動該公司的兩部流動蒸水過濾系統車至獨魯萬重災區,使有關災區的污水經過過濾後可供飲用。
  陳永栽博士一行在災區巡視時,看到獨魯萬一帶的損毀狀況極度慘重,幾乎全被夷為平地。陳永栽博士在聆聽Palo社長即曾擔任九年Leyte省長的Remedios Petilla災情滙報後,呼籲華社在那裡建立一個安置區,向災民提供一個栖身之所。Petilla市長答應市府可撥出五公頃地皮供建築用途。
  上圖為陳永栽博士一行抵達獨魯萬機場。中圖為陳永栽博士向災場指揮人員移交捐贈淨化水。下圖為陳永栽博士一行與巴洛社社長帛智惹合影。左為商總董事兼福利主任蔡榮景,右為東未獅耶區董事姚榮材。
11-23-2013  _______  ____ picture