雲南省僑辦樊心紅處長等 蒞訪商總並舉行座談交流

雲南省僑辦樊心紅處長等 蒞訪商總並舉行座談交流

菲華商聯總會訊:中國雲南省僑辦經科處樊心紅處長偕同葉德發兩人,於四月十六日(星期三)下午四時,前來本會禮訪。本會由副理事長葉芳楓,代表歡迎並接見。

首先由葉芳楓副理事長致歡迎詞。葉芳楓副理事長在致詞中表示,雲南省在中國政府積極發展西南部的進程中,一切建設方案都順利推行,也收到預期的效果,經貿的發展更是收效巨大,尤其是歷屆的昆交會,在促進與東南亞各國和各地的經貿交流,更是績效著卓。

  葉副理事長說,雲南省與本會之間交流頻繁,本會為促進菲中兩國的經貿發展,也曾經多次組織代表團到雲南省參觀考察,與貴省的政府及民間工商界,建立了密切的聯係,對貴省的各種建設,以及工商各業的發展,留下了很深刻的印象;同時也經常接待雲南省來菲訪問團的嘉賓,雙方彼此建立了深厚的友誼。今天樊心紅處長一行來訪,對今後增加貴我雙方的聯絡,將有很大的助益。希望今後貴我雙方能夠保持密切的聯繫,為菲中友誼,及為推進菲中的經貿發展共同努力。

  繼由本會秘書長顏長江博士介紹本會出席領導,接著恭請樊心紅處長致詞。樊心紅處長表示,菲律濱是他們此次出訪的第三站,也是最後一站。他們此行首先前往馬來西亞吉隆坡,再轉往印尼雅加達,然後來到菲律濱馬尼拉。

今天來到商總禮訪,非常感謝本會諸領導在假日前能特別安排接見。期望通過此次的訪問交流,能更進一步加強雙方的聯係及友誼。他也說明他們此次來訪的任務,是受雲南省長委托,代表其邀請本會組團出席六月五至八日在雲南省昆明市舉行第二十二屆昆交會暨南亞博覽會,以及第二十二屆東盟華商會議暨首屆海外華商組織會長聯席會。他並代表省長送來邀請函,及代表省僑辦主任邀請本會領導屆時出席參加。

  樊心紅處長強調雲南省改革開放以來,積極加強與國外的接觸和交流,特別是東南亞諸國,現在是向東盟開放,歡迎東盟各國華商能到雲南投資合作,也歡迎本會領導經常到雲南考察和旅游。然後雙方進行座談交流,最後互換紀念品。

  出席的本會領導有副理事長葉芳楓、施梓雲,稽核王連僑董事,董事兼文教主任洪健雄,調解共同主任黃俊人,工商副主任蔣曉瑋,福利副主任洪祖霖,特別方案副主任施玉璽,常務理事姜元超,理事鄭煒煌博士、施嘉年和秘書長顏長江博士。

  上圖為葉芳楓副理事長致歡迎詞。中圖為樊心紅處長親自將雲南省長的邀請函交給葉芳楓副理事長。圖中尚有本會副理事長施梓雲和稽核王連僑董事。下圖為本會副理事長葉芳楓代表贈送紀念品予樊心紅處長。