雲南貿促會秘書長一行 蒞訪商總舉行座談交流

菲華商聯總會訊:中國雲南省貿促會姚雲祥秘書長一行,於四月三日(星期二)下午二時,蒞臨本會訪問,受到本會諸位領導的熱烈歡迎。

莊前進理事長首先致歡迎詞表示,非常榮幸能夠得到中國雲南省貿促會姚雲祥秘書長一行蒞會訪問。他說,雲南省和商總的關係極度密切,近年來雙方之間比較有聯係往來,希望今後能加強交流探討,尋求合作機會。

莊理事長說,雲南跟東盟各國的關係也非常密切,相信今後跟菲律濱的交往也將會越來越頻繁。他同時呼籲出席的本會同仁若有時間,能夠爭取機會一同前往參加今年的昆交會。並再次向姚雲祥秘書長一行的蒞訪,表示熱烈的歡迎和誠摯的謝意。

姚雲祥秘書長在致詞中表示,今天來到商總就像回到了家一樣,因為這裡有一種很濃厚的親切感。他說,華人華僑為中國的發展,作了很大的貢獻。

中國的改革開放能夠發展到今天的成就,跟海外華人華僑的努力是分不開的,值得受到肯定。

姚雲祥秘書長說,這次來菲主要有兩個目的,首先是在這裡走走看看,考察商機。其次則是為今年的中國昆明進出口商品交易會(昆交會)召商召展。他說,昆交會是由中國商務部、雲南、四川、重慶、貴州、廣西、西藏六省(區、市)及成都市人民政府聯合主辦,海內
1

外多家機構參與協辦的區域性國際商品交易會,於每年六月六日至六月十日在昆明舉辦。自一九九三年至今已連續成功舉辦了十九屆,每屆都有四十多個國家和地區的五千多名客商到會,展出規模在兩千個標準展位以上,已成為集經貿洽談、商品展覽、招商引資、經濟合作等為一體的區域性國際商務平台,為西南各省(區、市)加強交流、深化合作,攜手走向東盟、走向南亞發揮了重要作用,在國內外特別是東南亞、南亞地區產生了重要影響。他說,為了能與商總更進一步合作,希望能夠邀請到在座各位前往參加、考察和參展,為大家的共同發展而努力。

然後雙方進行交流探討,就一系列問題深入交換意見。

參加接見的本會領導尚有副理事長施文界博士、吳榮燦、葉芳楓,董事兼組織委員會主任施梓雲,調解委員會副主任林晉祥,特別方案委員會副主任楊仕識,理事洪祖霖和秘書長顏長江博士。

上圖為莊前進理事長致歡迎詞。下圖為莊前進理事長代表本會向姚雲祥秘書長一行贈送紀念品。
2