首都銀行基金會和商總領導 向華校優秀學生頒發獎助金

菲華商聯總會訊:首都銀行基金會聯合本會共同主辦的華校優秀學生獎助金(Share-A-Gift of Education II)頒發儀式,於十二月八日(星期六)上午十時,在本會七樓大禮堂舉行。該獎助金已連續舉辦了十年,受惠的全菲各華校優秀生達二千名。現進入第二個十年,決定改變其方式。每學年度自全菲各華校,甄選五十名小學一年級優秀生及五十名中學一年級優秀生,並將各自連續由小學一年級獎勵至小學畢業,及由中學一年級獎勵至中學畢業;但須保持規定的優良成績。同時將每份獎學金金額,由每學年一萬元增加至二萬元。

本學年度由各華校舉荐近二百名優秀生,在本會配合下,順利甄選出一百名。

頒獎儀式首先由本會理事長莊前進致歡迎詞。他說,本人謹在此向所有受獎學生表示祝賀。希望你們能夠繼續努力向學,因為不是所有的孩子都能像你們一樣有機會在優良的私立學校求學。你們在學校要努力用功並盡所能,使你們能有一個光明的前途,以便能夠為家庭、社會和國家服務。

莊理事長說,在與首都銀行基金會配合下,我們希望向品學兼優惟經濟上有所需要的華校學生,提供一個接受優質教育的機會。我們對能夠栽培我們的青少年一代──國家未來的主人翁感到很欣慰。本人也對我們在首都銀行基金會的諸位朋友持續與本會配合推行華校優秀學生獎勵金方案表示感謝。首都銀行基金會能夠連續十年堅持這項方案,實在令人欽佩。每學年向一百名優秀學生提供獎學金,對一百個有需要的家庭而言,確實是一項很大的幫助。我們很榮幸能與貴基金會合作,希望我們今後能使更多有需要的青少年人受惠。

繼由首都銀行基金會主席Sobrepeña致詞,並由幻燈介紹本學年度開始的獎助金新制度及各地區的受獎學生名額的比例。她同時鼓勵受獎學生應不斷努力學習,來保持優良的成績,以能享受該獎助金到畢業。她說,首都銀行基金會同時計劃,受獎的中學優秀生畢業時,若是成績優良而家境需要的話,將繼續獎勵其進修大學。大學畢業後成績優良者,首都銀行將優先聘用。

Sobrepeña主席同時宣佈,首都銀行基金會將響應華社救災基金會救濟南島「巴布洛」颱風災民,捐獻一百萬披索。

然後由各校校長或負責人,帶領各自學校受獎中小學生,逐一領受獎金。

出席的首都銀行基金會負責人尚有高級職員Elvira Chan,施華謹及行政主管Torres等。

出席的本會領導有理事長莊前進,副理事長葉芳楓,董事兼文教主任李雯生,文教副主任戴國興、吳滿滿和秘書長顏長江博士。

上圖為首都銀行基金會各領導代表將捐獻救濟南島災民的一百萬元捐款呈交本會,由理事長莊前進代表接受。圖二左右為頒獎儀式進行情況。圖三為本會領導和首都銀行基金會負責人與受獎學生及學校代表合影。下圖為領獎後雙方領導與受獎優秀生合影。

12-14-2012   Metrobank  頒  獎助金 picture