香港上海貿易發展推介會 邀請商總領導參加與探討 菲國外交部長為大會主講

香港上海貿易發展推介會 邀請商總領導參加與探討 菲國外交部長為大會主講

菲華商聯總會訊:由高級別的香港貿易發展局(HKTDC)和上海工商聯組辦四十人代表團於四月廿二至廿四日訪菲,並於四月廿四日(星期二)中午十二時假Taguig市香格里拉酒店所隆重主持的“香港-上海投資夥伴新聞發佈會”。邀請本會領導參加與探討,大會同時邀請本國外交部長加悅丹洛(Hon. Alan Peter Cayetano)為主講嘉賓。

香港貿易發展局主席羅康瑞率同多位資深領導前來本國尋求商貿及農業各項的投資機會。

代表團在訪問岷里拉的三天時間裡,同地方政府官員、機構與商業領袖探索並討論香港、上海及菲律濱在投資機會上協作的可能性。

在午餐宴上,宣傳香港作為基礎設施開發和與中國大陸及世界各地經商的促進者具有的獨一無二的優勢。這些優勢包括該座城市的國際聯網、密集的人才、紮實的金融體制、公平的法律結構和有效率的基礎設施。

在其“大建特建”倡議下,總計一千六百億美元的一系列大型基礎設施項目正在準備與進行中。基礎設施開支於二O一九年時將擴增到百分之七,目標十分的雄心勃勃。在未來幾年裡,基礎設施投資有望成為一大經濟推動器。

左上圖本國外交部長加悅丹洛為大會致詞,右加悅丹洛部長分別與本會名譽理事長莊前進及執行副理事長林育慶博士握手並交流。左二圖本國外交部長加悅丹洛,香港中華總商會會長蔡冠深博士,執行副理事長林育慶博士合照。右二圖本會領導與香港貿易發展局和上海工商聯領導合照。圖三及下圖本會出席諸領導與貴賓合影。