馬尼拉華助中心與中國大使館領事部舉行工作交流會

馬尼拉華助中心與中國大使館領事部舉行工作交流會

馬尼拉华助中心讯:在2018年的第一個星期五(即15日)晚上,馬尼拉华助中心在世紀海鮮餐廳举行了工作交流餐会。中华人民共和国驻菲律宾大使馆罗刚参赞兼总领事,董亚领事,王皓领事,贾岩领事、兩位领事助理,陈莊思婷小姐 菲华商联总会理事长黄年荣,名誉理事长張昭和,副理事长林荣辉应邀出席了会议。馬尼拉华助中心主任商总名誉理事长庄前进,商總兼馬尼拉華助中心秘書長顏長江博士,商總外交主任、馬尼拉華助中心副主任施超權,馬尼拉华助中心副主任:吴仲振,陳文輝,洪及祥、孙明強、蔡永、蔡永達,馬尼拉華助中心副秘書長吳建省,商總兼馬尼拉華助中心秘書、領保聯絡員林清輝等在馬尼拉的馬尼拉華助中心成員,以及商總秘書長助理曾星樺,和菲華著名的醫生陳祖從博士出席了會議。

工作交流會議由商總兼馬尼拉華助中心秘書長顏長江博士主持,在商總理事長黃年榮,華助中心主任庄前進,羅剛參贊兼總領事先后致詞之後,華助中心的工作人員開始就大家關心的問題進行了交流。

商總理事長黃年榮在致詞中首先恭祝大家新年快樂,然後指出,商總自成立64年以來,一直秉持著維護華僑華人在菲律賓的合法權益,這一點也就是商總一貫秉持的使命,這也是現在商總致力幫馬尼拉華助中心工作的承諾。黃年榮理事長說,周恩來總理在萬隆會議召開之際鼓勵海外華僑融入當地社會,但是華僑和當地主流族群在語言和文化上都有差異,而社會融合又需要一定的過程。商總目前承擔起幫助新僑適應在菲律賓生活。商總仝人知道許多老華僑都有過新僑的歷程,今日的新僑是明天的老僑。商總會永遠珍惜這重大使命。他還代表商總對中國使館和馬尼拉華助中心多年來對商總的配合與支持,致以深厚的感謝。

馬尼拉華助中心主任庄前進在致詞中說,成立已経有三年多的馬尼拉华助中心,終於堅持以“幫扶,關愛,融入”为理念,為推行僑辦八大惠僑工作而不斷摸索與前進。在中國駐菲律賓大使館的配合下,以及菲華商聯總會等團體的支持下,馬尼拉華助中心全體成員以真情、挚爱给遇上困難的同侨帶來了溫暖,提供了关爱和服務。因此,馬尼拉華助中心在去年二O一七年普遍得到菲華社會的肯定。庄前進主任在展望新的一年的工作的時候,他特別指出,中共十九大勝利召開,隨著中國在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下闊步前行,隨著菲中友好关系不斷深化發展,我們應該對工作的前景充滿激情,充滿信心,充滿活力。

罗刚参赞兼总领事在致辞中对商总多年来一直支持中国驻菲律宾大使馆工作,深深地表示感谢,高度赞扬了马尼拉华助中心不忘初衷,致力为需要帮扶的僑胞提供的及时援助,凝聚了侨社力量,促进了菲华社会和谐发展。罗刚参赞告诉大家说,國侨办当年在构思“华助中心”这個侨胞温馨家园的时候,他也是一位参与者,后来派到菲律宾工作,又与大家一起努力把华助中心建成关爱帮扶侨胞的温馨之家,为此深感荣幸。罗刚参贊同时勉勵大家在新的一年取得更好的成绩。

馬尼拉華助中心在會議上特別頒發感謝盾牌給菲華著名的醫生陳祖從博士在過去三年裡給予馬尼拉華助中心大力的幫扶,義務醫治了許多僑胞。

上左起商總理事長黃年榮,羅剛參贊兼總領事,馬尼拉華助中心主任莊前進,秘書長顏長江博士分別發言。右本會領導於主席台上與中國駐菲大使館人員合照,左起商總名譽理事長張昭和,董洪亞領事,商總理事長黃年榮,羅剛參贊兼總領事,馬尼拉華助中心主任莊前進,王皓領事及商總副理事長林榮輝。左二會議現場。右二及右三會議中諸位領導合影。下圖由羅剛參贊兼總領事頒發感謝盾予陳祖從醫生,商總、馬尼拉華助中心諸領導合照。