2017丝路画语艺术展6月5日假商总举行

        菲華商聯總會訊:由本會联合中国行为法学会、法治中国文化艺术研究院、古道兰亭艺术馆及马尼拉华助中心共同主办,由菲律宾八打雁省(Batangas Province)省长办公室及菲龙网协办,《2017丝路画语艺术展》(2017 Silk Road Painting & Calligraphy Exhibition)订六月五日(周一)上午十点假本會楼下展厅举行开幕剪彩仪式,恭请总统府文官长Salvador Medialdea夫人、八打雁省长Hermilando “Dodo” Mandanas及中国驻菲大使館參贊兼总领事罗刚为贵宾,以及商总和华社多位领导共同剪䌽,屆時希請華社各團體人士及愛好中國書畫者踴躍出席觀賞,主辦單位並備茶點招待。


  丝路画语艺术展是为了响应中国国家主席习近平一带一路号召,通过采风、讲座、画展等多种形式,积极开展与丝绸之路沿线国家人民的艺术交流而举办的文化活动。展览已经在柬埔寨、老挝、尼泊尔、泰国等多国举办。此次在菲律宾马尼拉和八打雁举办的展览共展出绘画作品49幅,出自12位艺术家笔下,菲律宾民众可以通过此次展览了解中国的绘画艺术,了解中国画的人文精神。