2017華僑華人春晚在福州錄製 商總領導應邀接受採訪並發言

菲華商聯總會訊:一場融合中華民族傳統文化特質的華僑專輯於元月十八日晚在福建福州市海峽奧林匹克體育館錄製,本會永遠名譽理事長陳永栽博士偕同理事長張昭和應邀接受訪問。

晚會主題為“遠方的惦念”,邀請了中國僑聯主席林軍、副主席喬衛,福建省委常委、統戰部長雷春美,福建省副省長洪捷序及與來自五十六個國家和地區的海外僑胞、國內歸僑僑眷共五千餘人出席參加。

張昭和理事長表示這個主題很有意義,在新春佳節這種特別的時候,大家會特別惦念遠方的親人、朋友。回到了祖國家鄉,也更能感受到這種惦念。“華僑華人在兩國之間是最好的橋樑”,希望幫助中國的企業“走出去”到菲律濱投資,也希望在中國科技、國力、商業的發展中發揮自己的作用。

上圖本會名譽理事長陳永栽博士、理事長張昭和、參議委員陳祖昌與全國僑聯主席林軍合照。圖二全國僑聯主席林軍、副主席喬衛與本會理事長張昭和、參議委員陳祖昌合照。圖三本會理事長張昭和、參議委員陳祖昌與中國僑聯聯絡部副部長李濤、晉江僑聯葉水應合影。下圖本會理事長張昭和接受東南網訪問。