Bangsa Moro總商會首訪商總 雙方對商務及棉蘭佬關切交流

Bangsa Moro總商會首訪商總 雙方對商務及棉蘭佬關切交流

菲華商聯總會訊:Bangsa Moro 總商會由會長Datu Nasraili B. Conding階同前會長拿督Menor及副會長拿督Abbas三位領導於四月十七日(星期二)下午三時蒞臨本會作首次禮訪,理事長黃年榮先生偕同諸領導熱烈歡迎並對商務及棉蘭佬課題作交流。

是日本會出席領導尚有名譽理事長張昭和、莊前進,副理事長黃美麗、葉芳楓、許學禹,秘書長顏長江博士,外交主任施超權,財經副主任鄭煒煌博士,助理秘書長曾星樺及法律中心行政主任李培培律師。

首先理事長黃年榮先生致詞歡迎並提到與棉蘭佬的關係,本人來自棉蘭佬島三寶顏市,並談到菲律濱-中國人與棉蘭佬島居民的密切關聯。秘書長顏長江博士介紹本會同仁諸位領導。

Datu Conding提到摩洛人與中國人之間的歷史聯係,特別是蘇祿王國對中國的訪問。談起清真產品(halal products)需求非常大,詢問是否有本會成員有興趣生產該食品,他們會協助獲得產品認証,因為他們的成員有一位是清真認証的理事之一。也談起Bangsa Moro地區的投資機會,例如拉瑙湖的發電廠和基礎設施項目及許多投資項目,以後將與本會以電子郵件聯絡。

理事長黃年榮先生提到華社在協助Marawi康復已發動募捐。並談到將會於今年與本國政要訪問中國前往山東省德州市蘇祿王墓陵致拜。

左上圖本會理事長黃年榮與Bangsa Moro 會長Datu Conding親切握手歡迎。右理事長黃年榮致詞並作出交流。圖二Datu Conding會長發表談話。圖三雙方出席領導展示杜特地總統的拳頭手勢。圖四團結互動手臂。下圖現場一瞥。