Loren Legarda等參議員候選人 蒞臨商總並舉行講座

菲華商聯總會訊:在總統亞謹諾團隊旗下競選新屆國會參議員的現任參議員Loren Legarda、眾議員Sonny AngaraGrace Poe-Llamanzares的代表亦即令母親女影星Susan Roces等候選人暨代表一行,於二月十九日(星期二)本會舉行第廿九屆理事會第廿三次會議當天下午五時卅分,蒞臨本會舉行講座。

講座會由本會董事兼工商主任施東方博士擔任司儀。首先由本會理事長莊前進致歡迎詞。

莊理事長在致詞中代表本會,向三位參議員候選人,致以最熱烈的歡迎。他說,今天在三位面前的聽眾,乃是分別來自本會一百七十個會員商會的本會董事、常務理事、理事和十六個委員會的職員。他們都是全菲各地華人社會的商界和民間領袖。本會自1954年以來,一直都是通過我們的買國貨運動、稅務倡議、治安方案等項目,成為政府的積極伙伴。

莊理事長說,我們也推行捐建農村校舍、義診服務、救災活動等社會福利方案,來促進國家的進步和繁榮。在我國的光明經濟前景、財政穩定、各項正面的評分以及投資者的信心等前提下,我們對我國的前途極度樂觀。當我們的國家正在成為亞洲的一隻強有力的經濟老虎之際,我們將繼續與亞謹諾總統和其他政府領導人配合,並支持總統的“走正路”治國策略。今天下午,我們期望能夠進一步認識我們的參議員候選人,以及他們的政綱和方案。我們也將洗耳恭聽他們打算為菲華社會做些甚麼事。

繼由女影星Susan Roces發表講話。她說,其女兒參議員候選人Grace Poe-LLamanzares因為到宿務參加競選活動,所以由她代表到本會來為其競選。她並感謝大家在其先夫故影帝FPJ二OO四年競選總統期間,給予他無限的支持。Susan Roces說,其女兒希望能夠繼承父親的遺志,改善和提高本國人民的生活,並為他們提供更多的服務。她並表示自己很早就聞悉本會是菲華商界的老大哥,多年來一直不計名利地全心全意為大眾服務,積極推行捐建農村校舍、義診和救災等社會公益事業,在此代表所有受益的不幸人士,衷心地向本會的善行致以萬分謝意。

    再由參議員Loren Legarda發表講話。她說,自己是在農曆春節大年初一出生的,所以跟華人特別親切及要好。她表示將在今年五月競選連任第三任、也是最後一任的參議員,以使在今後六年期間,能為大眾做更多的事。她表示要搞好經濟不能單只是吸引外來投資,而是更要確保投資應與創造就業劃上等號,這樣才能使民眾真正受惠。她也表示自己全力支持買國貨運動,以使不僅能夠促銷本國產品,更能創造更多就業機會。她並表示希望菲中兩國能夠擱置就南沙問題的爭議,圓滿解決彼此之間的糾紛。

  接著由眾議員Sonny Angara發表講話。他說,自已是在光啟中學完成中小學的學業,所以有很多華人好友。他表示將在今年五月競選參議員,為國家制訂更多利國益民的法律,來為大眾謀福利。他說自已的優先方案是人力資源發展和全民醫療保健,以使能夠培養民眾的生計能力,以及窮人在生病的時候,能夠及時獲得適當的治療。他說,本國多年來在人才流失方面,受到很大的損失,因此政府應該想方設法把人才留住,讓他們為國家的建設出一份力。

  然後三名候選人暨代表聯合接受本會理事的提問,並一一清楚解答。

上圖左起莊理事長致歡迎詞,參議員候選人Grace Poe-Llamanzares的代表亦即令母親女影星Susan Roces發表演講,競選連任的參議員Loren Legarda發表演講,競選參議員的眾議員Sonny Angara發表演講以及本會董事兼工商主任施東方博士擔任司儀。

圖二為莊理事長與女影星Susan Roces握手致意。右為莊理事長與參議員Loren Legarda和眾議員Sonny Angara交談。

圖三為本會理事長莊前進,名譽理事長黃禎潭博士、董尚真、楊海章、盧武敏少將、陳本顯博士,副理事長施文界博士、林育慶、蔡榮衛、張昭和、葉芳楓、施偉廉和秘書長顏長江等領導與三位參議員候選人合影。

下圖為會場一瞥。

2-22-2013   Loren Legarda 等參議員 蒞臨  pic