中國全國人大常委 致公黨中央副主席 閆小培率團訪商總

菲華商聯總會訊:由中國全國人民代表大會常務委員、中國致公黨中央副主席閆小培閣下,率同多位中國高級幹部在駐菲領事陳美鑾的陪同下於五月十二日(星期二)下午四時禮訪本會,得到理事長張昭和率同多位領導的熱烈歡迎。

首先由本會理事長張昭和致詞歡迎,理事長除了簡略地介紹商總一貫的工作方針,及服務社會的信念與期盼外,也稱譽閆小培博士的淵博與才幹,並且盼冀在中國“一帶一路”的新構思能夠激發菲國的經濟成長。

閆小培博士亦就中國目前所推行的“一帶一路”經濟方針作出簡短的闡述,並且對於本會多年來的扶貧拯困農村校舍、義診、志願消防隊、扶助華文教育、志願老師等等社會義行表示嘉勉。

閆小培博士並且表示,海外六千萬僑胞對於新中國的貢獻與建設,使人心懷感恩,情銘於懷。中國致公黨於一九二五年成立於美國舊金山後回歸祖國,成為中國協商政治的主皋。僑黨淵源深厚,密切聯系,訴求和平,建設中華。她並客氣地表述,致公黨向商總學習,也多項以扶貧濟困,多做公益活動為已任。

本會名譽理事長莊前進發言時表示,中國的繁榮進步使人欽仰,希望能多多照顧菲國同胞,以臻共榮同享的期願,執行副理事長林育慶博士及名譽理事長施文界博士亦相繼發言。現場氣氛和睦融洽,笑逐顏揚。

本會出席者有理事長張昭和,名譽理事長施文界博士、陳本顯博士、莊前進,執行副理事長林育慶博士,副理事長黃年榮、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、王連僑秘書長顏長江博士。董事吳啟發、許天恩、蔡黎景,常務理事許燦榮、許扁、姚家錶、蔡玉龍、洪文檀、丁偉都、王書侯、溫奕明、許友忠、林莉莉博士、陳炳清,理事李紫鮭、張錦興、吳永堅、施輝耀。

上圖本會理事長張昭和致詞歡迎。圖二左本會理事長張昭和與中國全國人大常委閆小培博士親切交流。右張理事長及閆副主席合影。圖三現場一瞥。下圖贈送紀念品同時全體賓主合照。