丹轆菲華商會新民中學董事會就職 商總莊前進葉芳楓應邀監誓並訓誨

菲華商聯總會訊:丹轆省菲華商會、新民中學董事會、丹轆省菲華防火會、新民中學校友會、丹轆省菲華青年聯誼會於八月四日(星期六)上午,假座丹轆市會議中心,隆重舉行新屆職員就職典禮。是日大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

本會理事長莊前進一行應邀出席,莊前進理事長和葉芳楓副理事長並分別為商會和校董會新屆職員監誓及訓誨。

莊前進理事長在致詞中表示,今天貴會等在這裡舉行新屆職員就職典禮,本人非常榮幸受邀參加這場盛會,謹代表菲華商聯總會,向諸位致以最熱烈的祝賀和最誠懇的謝意。

莊前進理事長說,丹轆省是一個非常美麗的地方,資源豐富,人民友善,歷史悠久,文化和傳統習俗豐富多彩,具有極大的潛力能夠促進本地和外來的投資及旅遊業。貴商會作為商總會員單位,協助商總推行各項方案,與菲華社會各領袖團體密切配合,貢獻社會公益事業,任勞任怨,得到華社的肯定和敬重。商總希望貴會能夠容納更多優秀的社會精英加入,使商會的規模能擴大及組織更為健全,從而更有效地推展各項方案。希望貴會能繼續支持商總推行買國貨運動,以創造更多就業機會和促進本地工業。本會擬訂於八月份舉行買國貨運動啟動儀式,邀請本國製造商和廠家前來參加簽署使用買國貨徽協議書儀式。本人代表商總在此誠邀有關商家向本會秘書處登記參加。

莊理事長表示,丹轆省新民中學多年來為社會培養了無數優秀人才,在社會上從事各種事業,並獲得輝煌成就。歷屆校友對母校的發展,提供多方面的貢獻,顯示了「飲水思源」的傳統美德。教育是「百年樹人」之大計,為國家和社會培育各種人才,對國家的興衰影響巨大。有發達的教育,才能有強盛的綜合國力。當今全球各國,均非常重視教育的發展。希望大家今後能加倍努力,加強團結,並為發展華文教育事業,作出更多奉獻,同時也應對菲律濱的各項經濟建設和發展,以及促進華社的和諧團結及弘揚中華文化,貢獻自己的力量,並全力為推進菲中友誼的發展而努力。

莊理事長說,貴防火會多年來配合本會所推行的菲華三寶方案,發揮最大的力量,對防火救災的艱鉅任務盡心盡力,隊員在每次發生火災時,均能奮不顧身地在第一時間趕赴現場救火,使大眾的生命財產受到保障,這種無畏犧牲的英勇行為,深值各方的讚揚。

莊理事長表示,亞謹諾總統於七月廿三日發表國情諮文,表示國家經濟的發動機已經運轉起來。其政府經過兩年的改革後,已學習到“沒有甚麼是不可能的”。他表示其創造就業機會策略的支柱將會是興建和連接國家的基建,及在其任內完成興建機場、鐵路和高速公路等主要基建項目。今後的國家前途將是一片光明,身為菲華社會的一份子,現在正是我們努力獻身於建設國家的大好機會。商總希望今後能與貴會等增進彼此之間的合作,協助政府推行良政,發展工商事業,也希望菲華社會能夠發揮穿針引線的作用,在旅遊業方面,鼓勵中國家鄉同胞,來菲考察和觀光旅遊,在工商各業方面,促進更多中國企業來菲投資,為菲律濱的繁榮,及為菲中兩國經貿的互利,創造雙贏的局面。

葉芳楓副理事長在致詞中表示,丹轆新民中學歷史悠久,是一所名聞全菲的華文學校,在歷任教師諄諄善誘的教導下,一批又一批的青年子弟,從貴校畢業後,升入大學,而成為社會的中堅,對弘揚中華文化,為華人社會培植人才,可以說貢獻非常大,對諸位熱心教育的社會人士和獻身教育的校長、老師所作出的貢獻,本人要在這裡表達無限敬意。

是日丹轆省菲華商會還特獻捐本會菲幣五萬元,充作挽救華校學生流失補助金用途。

上圖為莊前進理事長為丹轆省菲華商會新屆職員監誓。

圖二為葉芳楓副理事長為新民中學董事會新屆職員監誓。

圖三左為丹轆省菲華商會新屆理事長蔡長敏先生代表該會向莊前進理事長頒發感謝狀。右為新民中學董事會新屆董事長許金龍先生代表該會為葉芳楓副理事長頒發感謝狀。

圖四為蔡長敏理事長代表丹轆省菲華商會向本會移交該會捐獻支票,由理事長莊前進代表接受。

圖五為本會領導和丹轆省菲華商會負責人等與丹轆市長Gelacio Manalang和丹轆省眾議員Susan Yap等在大會上。

圖六為本會同仁在大會上合影。下圖為本會領導和丹轆省菲華商會負責人等與丹轆省眾議員Susan Yap合影。