亞謹諾總統發表國情諮文 商總多位領導人應邀出席

菲華商聯總會訊:亞謹諾總統於七月廿三日(星期一)下午,在國會發表國情諮文,本會領導人在理事長莊前進帶領下應邀出席,恭聽總統的工作報告和今後的發展大計。

亞謹諾總統在其國情諮文中,以「沒有甚麼是不可能的」之口號,呼促人民協助他繼續向著司法公正的目標推動改革。

總統在其長達九十分鐘的國情諮文中強調,國家經濟的發動機已經運轉起來。其政府經過兩年的改革後,現在已是實行高調項目的時候,並表示將邀請更多外來遊客來菲,及為教育和保健進行更多開支,同時矢言要把強勁的經濟信心轉化為經濟成果和人民的財富。他強調我國已從昔日的債務國變成現在的債權國,並舉例外國投資者和分析家的話,聲稱曾經是亞洲病夫的菲律濱,已經是亞洲的下一隻小虎。亞謹諾總統並表示其創造就業機會策略的支柱將會是興建和連接國家的基建,及在其任內完成興建機場、鐵路和高速公路等主要基建項目。

出席的本會領導有理事長莊前進,執行副理事長吳長溪,副理事長施文界博士、林育慶及張昭和。

上圖為本會領導人在國會合影。下圖為會場一瞥。